Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2003 г. N 217 "О создании, реорганизации и ликвидации федеральных государственных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2003 г. N 217
"О создании, реорганизации и ликвидации федеральных государственных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2004 г. N 739 настоящее постановление признано утратившим силу


Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Решение о создании, реорганизации и ликвидации федеральных государственных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения (за исключением реорганизации федеральных государственных унитарных предприятий в форме присоединения дочерних предприятий к создавшим их предприятиям), принимается Правительством Российской Федерации.

Проект указанного решения подготавливается Министерством имущественных отношений Российской Федерации совместно с федеральным органом исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления), Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, а также Министерством Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (в установленных законодательством случаях) и иными заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.

2. Реорганизация федеральных государственных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения, в форме присоединения дочерних предприятий к создавшим их предприятиям осуществляется на основании решения Министерства имущественных отношений Российской Федерации, принимаемого по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления).

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 10 февраля 1994 г. N 96 "О делегировании полномочий Правительства Российской Федерации по управлению и распоряжению объектами федеральной собственности" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1994, N 8, ст.593).


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

14 апреля 2003 г.

N 217


Решение о создании, реорганизации и ликвидации федеральных государственных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения, принимается Правительством РФ. Реорганизация указанных предприятий в форме присоединения дочерних предприятий к создавшим их предприятиям осуществляется на основании решения Минимущества РФ, принимаемого по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, на который возложены координация и регулирование деятельности в соответствующей отрасли (сфере управления).



Постановление Правительства РФ от 14 апреля 2003 г. N 217 "О создании, реорганизации и ликвидации федеральных государственных унитарных предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 апреля 2003 г. N 16 ст. 1531


Постановлением Правительства РФ от 3 декабря 2004 г. N 739 настоящее постановление признано утратившим силу

Актуальный текст документа