Приказ Министра обороны РФ от 17 марта 2003 г. N 85 "О курсах по подготовке младших офицеров Сухопутных войск" (утратил силу)

Приказ Министра обороны РФ от 17 марта 2003 г. N 85
"О курсах по подготовке младших офицеров Сухопутных войск"

ГАРАНТ:

Приказом Министра обороны РФ от 9 октября 2009 г. N 1089 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 декабря 2009 г.

В целях совершенствования работы курсов по подготовке младших офицеров Сухопутных войск (далее именуются - курсы) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации работы курсов по подготовке младших офицеров Сухопутных войск.

2. Осуществлять подготовку офицеров для Московского, Северо-Кавказского, Ленинградского и Приволжско-Уральского военных округов на 38 курсах, для Сибирского и Дальневосточного военных округов - на 34 курсах.

3. Установить:

а) штатную численность переменного состава 38 курсов - 200 чел., 34 курсов - 280 чел.;

б) перечень специальностей подготовки на курсах и соответствующих военно-учетных специальностей (ВУС):

"Боевое применение мотострелковых подразделений" (ВУС 021000);

"Боевое применение танковых подразделений" (ВУС 021100);

"Боевое применение подразделений наземной и самоходной артиллерии" (ВУС 030400, 030500);

"Боевое применение подразделений зенитной артиллерии и зенитных ракетных комплексов малой дальности" (ВУС 041500, 042000);

"Применение смешанных подразделений связи и подразделений со средствами радиосвязи" (ВУС 121000, 121200).

4. Общее руководство и контроль за деятельностью курсов возложить на главнокомандующего Сухопутными войсками - заместителя Министра обороны Российской Федерации.

5. Главнокомандующему Сухопутными войсками - заместителю Министра обороны Российской Федерации:

обеспечить разработку и утвердить до 1 мая 2003 г. в установленном порядке положение о 34 и 38 курсах, а также учебные планы и программы подготовки офицеров на курсах по каждой специальности подготовки;

составлять ежегодно на основании заявок, представленных командующими войсками военных округов, с учетом специальностей подготовки, определенных для данных курсов, в соответствии с установленной штатной численностью переменного состава курсов расчеты комплектования курсов переменным составом и утверждать их до 1 марта после согласования с Главным управлением кадров Министерства обороны Российской Федерации (далее именуется - Главное управление кадров);

направлять в Главное управление кадров сведения о результатах профессионального отбора военнослужащих, а также об итогах выпуска офицеров в течение двух дней после зачисления военнослужащих на курсы и их выпуска (форма представления сведений устанавливается Главным управлением кадров).

6. Командующим войсками военных округов:

спланировать и через командующих объединениями, командиров соединений, воинских частей и военных комиссаров организовать в интересах полного и качественного комплектования курсов переменным составом работу по военно-профессиональной ориентации военнослужащих и граждан, прошедших военную службу, на выбор профессии офицера;

представлять ежегодно к 1 февраля года поступления на курсы на основе анализа укомплектованности в войсках военного округа первичных воинских должностей офицеров с ВУС, соответствующими специальностям подготовки на курсах, и с учетом наличия кандидатов (по итогам проведения военно-профессиональной ориентации) главнокомандующему Сухопутными войсками - заместителю Министра обороны Российской Федерации заявки на потребное количество учебных мест на курсах.

7. Командующим войсками Московского и Сибирского военных округов обеспечить руководство вопросами боевой и мобилизационной готовности, боевой подготовки, внутреннего порядка, комплектования постоянным составом, состоянием воинской дисциплины и правопорядка, технического, материального, медицинского, финансового, социально-правового и бытового обеспечения на 38 и 34 курсах соответственно.

8. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на начальника Главного управления кадров - заместителя Министра обороны Российской Федерации по кадрам.

9. Приказ разослать до полка (ему равных) Сухопутных войск и военного комиссариата.

Министр обороны
Российской Федерации

С.Иванов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 апреля 2003 г.
Регистрационный N 4433

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Министра обороны РФ от 17 марта 2003 г. N 85 "О курсах по подготовке младших офицеров Сухопутных войск"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 апреля 2003 г.

Регистрационный N 4433


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 апреля 2003 г. N 79, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 августа 2003 г. N 31


Приказом Министра обороны РФ от 9 октября 2009 г. N 1089 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 декабря 2009 г.