Постановление Совета администрации Красноярского края от 19 декабря 2007 г. N 494-П "Об установлении регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщениях, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениях и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении на территории Красноярского края" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Красноярского края от 5 июля 2016 г. N 339-П заголовок настоящего Постановления изложен в новой редакции

См. текст заголовка в предыдущей редакции

Постановление Совета администрации Красноярского края
от 19 декабря 2007 г. N 494-П
"Об установлении регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщениях, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениях и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении на территории Красноярского края"

С изменениями и дополнениями от:

10 декабря 2008 г., 30 апреля 2009 г., 21 сентября 2010 г., 26 октября 2012 г., 23 декабря 2014 г., 5 июля, 19 октября 2016 г.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Красноярского края от 5 июля 2016 г. N 339-П в преамбулу настоящего Постановления внесены изменения

См. текст преамбулы в предыдущей редакции

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.1999 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 13.07.2015 N 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен [тарифов)", статьей 103 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 09.12.2010 N 11-5424 "О транспортном обслуживании населения и некоторых вопросах обеспечения безопасности дорожного движения в Красноярском крае", постановлением администрации Красноярского края от 24.09.2001 N 670-п "О государственном регулировании тарифов, цен, сборов, платы в Красноярском крае" постановляю:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Красноярского края от 5 июля 2016 г. N 339-П пункт 1 настоящего Постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить состав комиссии по установлению регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщениях, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениях и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении на территории Красноярского края согласно приложению N 1.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Красноярского края от 5 июля 2016 г. N 339-П пункт 2 настоящего Постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Утвердить Положение о комиссии по установлению регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщениях, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениях и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении на территории Красноярского края согласно приложению N 2.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Красноярского края от 5 июля 2016 г. N 339-П пункт 3 настоящего Постановления изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Утвердить Порядок установления регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщениях, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениях и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении на территории Красноярского края согласно приложению N 3.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Внести в постановление Совета администрации края от 10.08.2007 N 343-п "О внесении изменений и распространении действия постановлений администрации края и Совета администрации края на всю территорию нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края" следующее изменение:

в пункте 2 слова "от 12.07.2006 N 39-п "О совершенствовании государственного регулирования цен (тарифов) в крае" заменить словами "от 12.02.2007 N 39-п "О совершенствовании государственного регулирования цен (тарифов) в крае".

6. Признать утратившими силу:

постановление администрации края от 03.07.2000 N 497-п "О создании комиссии по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам";

постановление администрации края от 18.12.2000 N 986-п "Об утверждении Порядка регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам";

абзацы первый - седьмой пункта 1, пункты 2-4 постановления администрации края от 16.10.2001 N 709-п "О внесении изменений и дополнений в акты администрации края, касающиеся государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом";

пункты 5, 6 постановления Совета администрации края от 06.08.2002 N 298-п "О внесении изменений и дополнений в акты администрации края, касающиеся государственного регулирования цен (тарифов) в крае";

пункт 2 постановления Совета администрации края от 12.04.2004 N 88-п "О внесении изменений в постановления администрации края";

пункты 5, 6 постановления Совета администрации края от 15.12.2004 N 308-п "О внесении изменений в постановления Совета администрации края и администрации края".

7. Опубликовать постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Краевой вестник - приложение к газете "Вечерний Красноярск".

8. Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Первый заместитель

Губернатора края

А.В.Новак

 

Утверждены положение о комиссии по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам и порядок регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам.

Комиссия по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам осуществляет свою деятельность в целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 г. N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Закона Красноярского края от 22 декабря 1998 г. N 5-230 "Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Красноярском крае", постановления администрации края от 24 сентября 2001 г. N 670-П "О государственном регулировании цен (тарифов) в крае" и формирования единого подхода к регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам на территории Красноярского края.

Задачами комиссии являются взаимодействие с перевозчиками по вопросу формирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам; рассмотрение материалов, представленных перевозчиками, для утверждения (изменения) тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам; подготовка предложений Совету администрации края для принятия решений об утверждении предельных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам.

Тарифы на перевозки пассажиров и багажа по городским, пригородным и междугородным маршрутам пересматриваются, как правило, не чаще одного раза в год.

Вопрос об изменении тарифов на перевозки пассажиров и багажа рассматривается по инициативе перевозчиков или органа исполнительной власти края, к компетенции которого отнесены разработка и представление в Совет администрации края проектов нормативных правовых актов Совета администрации края в сфере государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам.

Решение об утверждении предельных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам принимается Советом администрации края на основании предложений комиссии по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам.

Предельные тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским маршрутам по муниципальному заказу и коммерческим перевозкам (при условии обращения перевозчиков численностью не менее половины от занимающихся данным видом перевозок на территории соответствующего муниципального образования), а также единые предельные тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по пригородным и междугородным маршрутам, утверждаются с учетом платежеспособности населения и прогнозного индекса цен на услуги пассажирского автомобильного транспорта.



Постановление Совета администрации Красноярского края от 19 декабря 2007 г. N 494-П "Об установлении регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщениях, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениях и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении на территории Красноярского края"


Настоящее Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования


Текст Постановления опубликован в газете "Красноярский рабочий" от 25 декабря 2007 г. N 194(25531)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Красноярского края от 15 мая 2018 г. N 271-П

Изменения вступают в силу с 18 мая 2018 г.


Постановление Правительства Красноярского края от 19 октября 2016 г. N 538-П


Постановление Правительства Красноярского края от 5 июля 2016 г. N 339-П


Постановление Правительства Красноярского края от 23 декабря 2014 г. N 628-П


Постановление Правительства Красноярского края от 26 октября 2012 г. N 557-П


Постановление Правительства Красноярского края от 21 сентября 2010 г. N 479-П


Постановление Правительства Красноярского края от 30 апреля 2009 г. N 230-П


Постановление Правительства Красноярского края от 10 декабря 2008 г. N 228-П


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.