Постановление Минтруда РФ от 2 июля 2002 г. N 45 "Об утверждении Межотраслевых типовых инструкций по охране труда для работников, занятых в процессах нанесения металлопокрытий"

Постановление Минтруда РФ от 2 июля 2002 г. N 45
"Об утверждении Межотраслевых типовых инструкций по охране труда для работников, занятых в процессах нанесения металлопокрытий"


Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников, занятых в процессах нанесения металлопокрытий.

2. Ввести в действие Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников, занятых в процессах нанесения металлопокрытий, утвержденные настоящим постановлением, с 1 октября 2002 года.

3. Департаменту условий и охраны труда Министерства труда и социального развития Российской Федерации организовать издание и распространение Межотраслевых типовых инструкций по охране труда для работников, занятых в процессах нанесения металлопокрытий.


Министр труда и социального развития
Российской Федерации

А. Починок


Введение


Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников, занятых в процессах нанесения металлопокрытий, (далее - инструкции) разработаны на основе межотраслевых правил по охране труда при нанесении металлопокрытий.

Инструкции служат для разработки на их основе инструкций по охране труда для работников, занятых в процессах нанесения металлопокрытий при: гидропескоструйной очистке деталей, очистке деталей органическими растворителями, очистке деталей в галтовочном барабане, травлении металлов, транспортировке кислот и щелочей, работе на ваннах для анодирования, работе с цианистыми солями, работе с кислотами и щелочами.

Инструкции имеют следующие разделы: "Общие требования безопасности", "Требования безопасности перед началом работы", "Требования безопасности во время работы", "Требования безопасности в аварийных ситуациях", "Требования безопасности по окончании работы".

Инструкции носят межотраслевой характер, распространяются на организации независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей, использующих наемный труд.



Постановление Минтруда РФ от 2 июля 2002 г. N 45 "Об утверждении Межотраслевых типовых инструкций по охране труда для работников, занятых в процессах нанесения металлопокрытий"


Межотраслевые типовые инструкции по охране труда для работников, занятых в процессах нанесения металлопокрытий утвержденные настоящим постановлением, вводятся в действие с 1 октября 2002 года


Текст постановления опубликован в журнале "Нормативные акты по охране труда", апрель 2009 г., N 4, май 2009 г., N 5, июнь 2009 г., N 6, сентябрь 2009 г., N 9, февраль 2010 г., N 2 (без рисунка 1), июль 2012 г., N 7


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.