Постановление СМ СССР от 27 сентября 1990 г. N 969 "О дополнении списков производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах"

Постановление СМ СССР от 27 сентября 1990 г. N 969
"О дополнении списков производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах"


Совет Министров СССР постановляет:

1. Дополнить раздел Х "Переработка нефти, газа, угля и сланца" Списка N 1 производств, цехов, профессий и должностей на подземных работах, на работах с вредными условиями труда и в горячих цехах, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 г. N 1173, абзацами следующего содержания:

"Машинисты бульдозеров, занятые на рыхлении и погрузке газовой серы

Машинисты экскаваторов, занятые на погрузке газовой серы".

2. Дополнить подраздел 3 "Переработка нефти, газа, угля и сланца" раздела XIII "Бурение, добыча и переработка нефти и газа, переработка угля и сланца" Списка N 2 производств, цехов, профессий и должностей с тяжелыми условиями труда, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах, утвержденного постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 г. N 1173, пунктом 4 следующего содержания:

"4) Прибористы, занятые в производствах очистки серы от сероводорода и меркаптанов, стабилизации и очистки нестабильного газового конденсата от сероводорода, производстве серы и доочистке отходящих газов, очистке пропан-бутановой фракции, широкой фракции легких углеводородов и этана, производстве меркаптанов".

3. Установить, что время работы по указанным профессиям (пункты 1 и 2) до принятия настоящего постановления засчитывается в стаж работы, дающий право для назначения государственной пенсии на льготных условиях.


Зам. Председателя
Совета Министров СССР

Л.Воронин


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М.Шкабардня



Постановление СМ СССР от 27 сентября 1990 г. N 969 "О дополнении списков производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах"


Текст постановления опубликован в Собрании постановлений Правительства СССР, 1990 г., N 27

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение