Постановление СМ СССР от 23 декабря 1967 г. N 1145 "О создании военизированных частей и отрядов по предупреждению возникновения и по ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление СМ СССР от 23 декабря 1967 г. N 1145
"О создании военизированных частей и отрядов по предупреждению возникновения и по ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов"

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля 1989 г.


Совет Министров Союза ССР постановляет:

1. Преобразовать с 1 января 1968 г. единые территориальные бригады по предупреждению возникновения и по ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов в военизированные части и отряды в пределах численности и фонда заработной платы, установленных соответственно Министерству нефтедобывающей промышленности СССР, Министерству геологии СССР и Министерству газовой промышленности.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Распространить на военизированные части и отряды по предупреждению возникновения и по ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов порядок образования фонда для премирования личного состава, предусмотренный постановлением Совета Министров СССР от 20 августа 1966 г. N 669.

4. Установить, что коэффициенты к заработной плате работников военизированных частей и отрядов по предупреждению возникновения и по ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов применяются на уровне коэффициентов, действующих на предприятиях (в организациях), которые эти части и отряды обслуживают.

5. Включить должности командиров и заместителей командиров отрядов, командиров отделений, пунктов и бойцов военизированных частей и отрядов по предупреждению возникновения и по ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов в список N 2 (раздел XIII, подраздел 4), утвержденный постановлением Совета Министров СССР от 22 августа 1956 г. N 1173.

6. Министерству нефтедобывающей промышленности СССР совместно с Министерством геологии СССР, Министерством газовой промышленности и Госгортехнадзором СССР и по согласованию с Государственным комитетом Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Министерством финансов СССР разработать и утвердить в I квартале 1968 г. Положение о военизированных частях и отрядах по предупреждению возникновения и по ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов, предусмотрев в нем, в частности, установление для работников этих частей и отрядов некоторых льгот и преимуществ, которыми пользуются в настоящее время в соответствии с решениями Правительства СССР работники военизированных горноспасательных частей системы Министерства угольной промышленности СССР.


Председатель Совета
Министров Союза ССР

А.Косыгин


Управляющий Делами
Совета Министров СССР

М.Смиртюков



Постановление СМ СССР от 23 декабря 1967 г. N 1145 "О создании военизированных частей и отрядов по предупреждению возникновения и по ликвидации открытых газовых и нефтяных фонтанов"


Текст постановления опубликован в сборнике "Постановления Совета Министров СССР", 1967 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление СМ СССР от 28 февраля 1989 г. N 190

Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение