Приказ Госстандарта РФ от 15 апреля 2003 г. N 225 "Об организации контроля за использованием товарного знака Госстандарта России"

Приказ Госстандарта РФ от 15 апреля 2003 г. N 225
"Об организации контроля за использованием товарного знака Госстандарта России"


В соответствии с п.10 Положения о Государственном комитете Российской Федерации по стандартизации и метрологии, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 мая 1999 года N 498 приказываю:

1. Возложить организацию контроля и проведение необходимых мероприятий, связанных с использованием товарного знака (знака соответствия национальным стандартам) в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, на ФГУП "ВНИИстандарт".

2. Предоставить ФГУП "ВНИИстандарт" исключительное право на использование товарного знака (знака соответствия национальным стандартам) на территории Российской Федерации и за ее пределами.

3. ФГУП "ВНИИстандарт" (Груздову В.В.) в месячный срок разработать и утвердить по согласованию с Госстандартом России Положение о порядке ведения реестра и базы данных по юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, использующим товарный знак (знак соответствия национальным стандартам) Госстандарта России на основании заключаемых лицензионных договоров.

4. Определить, что товарный знак (знак соответствия национальным стандартам) используется юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с ГОСТ Р 1.9-95.

ГАРАНТ:

Взамен ГОСТ Р 1.9-95 утвержден и введен в действие приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 30 декабря 2004 г. N 157-ст ГОСТ Р 1.9-2004


5. Установить, что доходы от использования товарного знака (знака соответствия национальным стандартам) направляются в соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 года N 184-ФЗ "О техническом регулировании" на разработку нормативных документов по стандартизации.

6. ВНИИстандарт (Груздову В.В.) обеспечить представление отчетной информации об эффективности использования товарного знака (знака соответствия национальным стандартам) руководству Госстандарта России.

7. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на заместителя Председателя Госстандарта России И.А.Коровкина.


Председатель Госстандарта России

Б.С.Алешин



Приказ Госстандарта РФ от 15 апреля 2003 г. N 225 "Об организации контроля за использованием товарного знака Госстандарта России"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.