Статья 28. Регулирование тарифов на услуги связи

Статья 28. Регулирование тарифов на услуги связи

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 28 настоящего Федерального закона

1. Тарифы на услуги связи устанавливаются оператором связи самостоятельно, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом и законодательством Российской Федерации о естественных монополиях.

2. Тарифы на услуги общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи подлежат государственному регулированию в соответствии с законодательством Российской Федерации о естественных монополиях. Перечень услуг общедоступной электросвязи и общедоступной почтовой связи, тарифы на которые регулируются государством, а также порядок их регулирования устанавливается Правительством Российской Федерации. Тарифы на универсальные услуги связи регулируются в соответствии с настоящим Федеральным законом.

ГАРАНТ:

См. Порядок расчета тарифов на предоставление междугородного и внутризонового телефонных соединений, утвержденный приказом ФСТ России от 14 октября 2009 г. N 252-с/2

См. справку об изменении тарифов на услуги связи

3. Государственное регулирование тарифов на услуги связи (за исключением регулирования тарифов на универсальные услуги связи) должно создавать условия, обеспечивающие операторам связи компенсацию экономически обоснованных затрат, связанных с оказанием услуг связи, и возмещение обоснованной нормы прибыли (рентабельности) от капитала, используемого при оказании услуг связи, тарифы на которые устанавливаются государством.

ГАРАНТ:

См. Методику расчета размера экономически обоснованных затрат и нормативной прибыли, подлежащих применению при формировании регулируемых тарифов на услуги общедоступной почтовой связи, утвержденную приказом ФСТ России от 22 сентября 2009 г. N 211-с/1