Приказ Госстандарта РФ от 30 июня 2003 г. N 522 "О внесении изменений в приказ Госстандарта России от 4 февраля 2003 г. N 49"

Приказ Госстандарта РФ от 30 июня 2003 г. N 522
"О внесении изменений в приказ Госстандарта России от 4 февраля 2003 г. N 49"


Комплексным планом контрольно-надзорной деятельности и инспекционного контроля Госстандарта России на 2003 год, утвержденным приказом Госстандарта России от 4 февраля 2003 г. N 49, запланировано проведение целевой проверки соблюдения метрологических правил и норм в учреждениях здравоохранения во II квартале 2003 г.

Одновременно по предложению Межведомственного координационного совета по стандартизации, метрологии и сертификации Министерства здравоохранения Российской Федерации и Госстандарта России, последним было принято решение о разработке в дополнение к правилам по метрологии ПР 50.2.002-94 "Порядок осуществления государственного метрологического надзора за выпуском, состоянием и применением средств измерений, аттестованными методиками выполнения измерений, эталонами и соблюдением метрологических правил и норм" межведомственной Рекомендации "О порядке проведения государственного метрологического контроля и надзора за состоянием средств измерений медицинского назначения (СИМН) в учреждениях здравоохранения", учитывающей отраслевые особенности контроля состояния медицинской измерительной техники.

В настоящее время подготовленная Рекомендация находится на согласовании в Министерстве здравоохранения Российской Федерации.

Для корректировки сроков проведения целевой проверки соблюдения метрологических правил и норм в учреждениях здравоохранения приказываю:

1. Перенести проведение целевой проверки соблюдения метрологических правил и норм в лечебно-профилактических учреждениях здравоохранения на III - IV кварталы 2003 года (по мере согласования документов с Министерством здравоохранения Российской Федерации).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя Председателя Госстандарта России Г.И.Элькина


Председатель Госстандарта России

В.В. Усов



Приказ Госстандарта РФ от 30 июня 2003 г. N 522 "О внесении изменений в приказ Госстандарта России от 4 февраля 2003 г. N 49"


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2003 г., N 8


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.