Постановление Правительства РФ от 22 августа 2003 г. N 516 "О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию"

Постановление Правительства РФ от 22 августа 2003 г. N 516
"О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию"


На основании статей 2, 5 и 6 Федерального закона "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что предельные уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, включая предельные уровни тарифов для населения, по субъектам Российской Федерации устанавливает Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации в срок до первого чтения проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации на основе одобренного Правительством Российской Федерации прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на соответствующий период, предусматривая при необходимости их календарную разбивку и разбивку по категориям потребителей с учетом региональных и иных особенностей.

2. В целях обеспечения действия предельных уровней тарифов, указанных в пункте 1 настоящего постановления, Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации устанавливает:

тарифы или предельные (минимальный и (или) максимальный) уровни тарифов на электрическую энергию, продаваемую на оптовом рынке электрической энергии (мощности);

размер абонентной платы за услуги по организации функционирования и развитию Единой энергетической системы России;

тарифы и предельные (минимальный и (или) максимальный) уровни тарифов на услуги по передаче электрической энергии;

тарифы на услуги по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике;

тарифы на услуги по организации функционирования торговой системы оптового рынка электрической энергии (мощности);

предельные (минимальный и (или) максимальный) уровни тарифов на тепловую энергию, производимую электростанциями, работающими в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

3. При установлении тарифов и предельных уровней тарифов, указанных в пунктах 1 и 2 настоящего постановления, учитываются макроэкономические показатели прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на соответствующий год, изменение структуры, объемов и цен на топливо, используемое для производства электрической и тепловой энергии, в том числе за счет природных факторов, изменение объемов покупаемой энергоснабжающими организациями и поставляемой потребителям электрической и тепловой энергии, в том числе за счет вывода потребителей электрической энергии на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности) и перехода потребителей тепловой энергии на собственные источники теплоснабжения, а также имевшее место в предыдущие периоды тарифного регулирования экономически необоснованное сдерживание региональными энергетическими комиссиями субъектов Российской Федерации роста тарифов на электрическую и тепловую энергию.

4. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации установить до 27 августа 2003 г. предельные уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, включая предельные уровни тарифов для населения, по субъектам Российской Федерации на 2004 год.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

22 августа 2003 г.

N 516


Предельные уровни тарифов на электрическую и тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, включая предельные уровни тарифов для населения, по субъектам РФ устанавливаются ФЭК РФ в срок до первого чтения проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год.

ФЭК РФ предписывается установить до 27 августа 2003 г. предельные уровни тарифов на 2004 год.



Постановление Правительства РФ от 22 августа 2003 г. N 516 "О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 августа 2003 г. N 168, в Собрании законодательства Российской Федерации от 25 августа 2003 г. N 34 ст. 3377


Актуальный текст документа