Приказ Роспатента от 28 августа 2003 г. N 112 "Об утверждении форм уведомлений по секретным изобретениям"

Приказ Роспатента от 28 августа 2003 г. N 112
"Об утверждении форм уведомлений по секретным изобретениям"


В связи с вступлением в силу 1 января 2004 года Федерального закона от 07.02.2003 N 22-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Патентный закон Российской Федерации" в части, касающейся секретных изобретений (Собрание законодательства Российской Федерации, 10.02.2003, N 6, ст.505) приказываю:

1. Утвердить формы уведомлений заявителей по заявкам на выдачу авторского свидетельства СССР (патента СССР) на секретные изобретения, делопроизводство по которым не завершено и не выдан охранный документ, а также лиц, представивших после 14 октября 1992 года в качестве заявки на изобретение материалы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, согласно Приложениям 1 и 2 соответственно.

2. Федеральному институту промышленной собственности (А.Н.Ашихину) осуществить в 2-х месячный срок, начиная с 1 сентября 2003 года, рассылку уведомлений по формам, утвержденным пунктом 1 настоящего приказа, разместить тексты указанных уведомлений на интернет-сайте Роспатента (Института) и опубликовать их в официальном бюллетене Роспатента "Изобретения. Полезные модели", в "Вестнике Роспатента", в журналах "Патенты и лицензии", "Интеллектуальная собственность. Промышленная собственность", "патентная информация сегодня" и в других изданиях.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Генеральный директор

А.Д.Корчагин


Приложение 1


Уведомление


В связи с вступлением в силу 1 января 2004 года Федерального закона от 07.02.2003 N 22-ФЗ "О внесении изменений в Патентный закон Российской Федерации" (далее - Закон) в части, касающейся секретных изобретений, по заявке на выдачу авторского свидетельства СССР (патента СССР) на секретное изобретение, делопроизводство по которой не завершено и не выдан охранный документ, согласно статье 7 Закона заявитель (заявители) или его правопреемник (правопреемники) совместно с автором (авторами) или его правопреемником (правопреемниками) до истечения двадцати лет с даты поступления заявки вправе, начиная с указанной даты, подать в Роспатент ходатайство о выдаче патента Российской Федерации.

Ходатайство должно содержать: номер заявки; дату поступления заявки; название изобретения. Ходатайство должно быть подписано заявителем (всеми заявителями) или его правопреемником (правопреемниками), автором (всеми авторами) или его правопреемником (правопреемниками), а также лицом, на чье имя испрашивается патент. Подписи расшифровываются с указанием фамилии и инициалов подписывающего лица.

Если ходатайство подписывается правопреемником заявителя или автора, то приводится указание на это, а к ходатайству прилагается заверенная копия документа, подтверждающего правопреемство.

В случае отсутствия подписи одного из заявителей и/или авторов (их правопреемников), в ходатайстве приводят причины, по которой невозможно получение подписи этого лица.

В ходатайстве указывается адрес для секретной переписки.


Заведующий отделом режима и спецдокументации

В.П.Щербатюк


Приложение 2


Уведомление


В связи с вступлением в силу 1 января 2004 года Федерального закона от 07.02.2003 N 22-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Патентный закон Российской Федерации" (далее - Закон) в части, касающейся правовой охраны секретных изобретений, уведомляем, что ранее поданные в патентное ведомство в качестве заявки на изобретение материалы, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, будут рассмотрены в соответствии с Законом в случае представления:

- заявления о выдаче патента Российской Федерации на секретное изобретение по ранее поданным материалам; либо

- новой заявки на секретное изобретение с просьбой приобщить к ней ранее поданные материалы; либо

- новой заявки на секретное изобретение с сообщением об отзыве ранее поданных материалов.

Указанные документы могут быть представлены, начиная с даты вступления в силу Закона.


Заведующий отделом
режима и спецдокументации

В.П.Щербатюк



Приказ Роспатента от 28 августа 2003 г. N 112 "Об утверждении форм уведомлений по секретным изобретениям"


Текст приказа официально опубликован не был

Текст уведомлений, утвержденных настоящим приказом, опубликован в журнале "Патенты и лицензии", 2003 г., N 10

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.