Приказ Минсвязи РФ от 8 сентября 2003 г. N 112 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников связи, имеющих особый характер работы"

Приказ Минсвязи РФ от 8 сентября 2003 г. N 112
"Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников связи, имеющих особый характер работы"

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2002 года N 877 "Об особенностях рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников, имеющих особый характер работы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 50, ст.4952) приказываю:

1. Утвердить:

Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников связи, имеющих особый характер работы (приложение N 1);

Перечень категорий работников связи, для которых может устанавливаться режим гибкого рабочего времени (приложение N 2);

Перечень профессий и должностей работников связи, для которых работодатель может устанавливать разделенный на части рабочий день (приложение N 3).

2. Представить в установленном порядке настоящий приказ в Министерство юстиции Российской Федерации на государственную регистрацию.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на ДНСИ (Бугаенко).

Министр

Л.Д.Рейман

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2003 г.

Регистрационный N 5068

 

Определяются особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников связи, имеющих особый характер работы.

Работникам, непосредственно связанным с обслуживанием населения, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), может устанавливаться разделенный на части рабочий день. Перечисляются профессии и должности работников связи, для которых работодатель может устанавливать разделенный на части рабочий день.

В организациях, а также в отдельных производствах, цехах, участках, отделениях и на некоторых видах работ, где по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени за периоды от одного до трех месяцев с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период не превышала нормального числа рабочих часов. Перечисляются категории работников связи, для которых может устанавливаться режим гибкого рабочего времени.



Приказ Минсвязи РФ от 8 сентября 2003 г. N 112 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха работников связи, имеющих особый характер работы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 сентября 2003 г.

Регистрационный N 5068


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 17 сентября 2003 г. N 185, в приложении к "Российской газете" - "Новые законы и нормативные акты", 2003 г., N 38, в еженедельном сборнике законодательных и нормативных актов РФ "Экспресс-закон", октябрь 2003 г., N 37, в журнале "СвязьИнформ", 2003 г., N 10