Постановление ФЭК РФ от 25 августа 2003 г. N 66-э/1 "О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2004 год" (с изменениями и дополнениями)

Постановление ФЭК РФ от 25 августа 2003 г. N 66-э/1
"О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2004 год"

С изменениями и дополнениями от:

25 сентября, 1, 8 октября, 19 ноября 2003 г., 28 сентября, 19 октября 2004 г.

ГАРАНТ:

О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2005-2006 годы см. приказ Федеральной службы по тарифам от 7 сентября 2004 г. N 69-э/4

По заключению Минюста РФ от 13 октября 2003 г. N 07/10356-ЮД настоящее постановление не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в бюллетене Минюста РФ N 12, 2003 г.)

В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" и постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2003 г. N 516 "О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию" Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации постановляет:

 

ГАРАНТ:

Постановлением ФЭК РФ от 30 апреля 2004 г. N 32-э/10 утвержден перечень энергоснабжающих организаций Брянской области, уровни повышения тарифов на тепловую энергию которых на 2004 год превышают уровень, установленный настоящим постановлением

Постановлением ФЭК РФ от 20 апреля 2004 г. N 27-э/4 утвержден перечень энергоснабжающих организаций Орловской области, уровни повышения тарифов на тепловую энергию которых на 2004 год превышают уровень, установленный настоящим постановлением

Постановлением ФЭК РФ от 18 февраля 2004 г. N 12-э/4 утвержден перечень энергоснабжающих организаций Московской области, уровни повышения тарифов на тепловую энергию которых на 2004 г. превышают уровень, установленный настоящим постановлением

Постановлением ФЭК РФ от 29 декабря 2003 г. N 111-э/17 утвержден перечень энергоснабжающих организаций Тамбовской области, уровни повышения тарифов на тепловую энергию которых на 2004 г. превышают уровень, установленный настоящим постановлением

Постановлением ФЭК РФ от 25 декабря 2003 г. N 109-э/14 утвержден перечень энергоснабжающих организаций Московской области, уровни повышения тарифов на тепловую энергию которых на 2004 г. превышают уровень, установленный настоящим постановлением

1. Установить и ввести в действие с 1 января 2004 года предельные максимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям по субъектам Российской Федерации:

- для региональных акционерных обществ энергетики и электрификации, согласно приложению 1;

- для иных энергоснабжающих организаций в зонах централизованного энергоснабжения на уровне, исходя из величины роста тарифов для соответствующего регионального акционерного общества энергетики и электрификации;

- для иных энергоснабжающих организаций в зонах децентрализованного энергоснабжения на уровне, исходя из величины роста тарифов, не превышающем 16% по отношению к действующему тарифу по состоянию на 31 декабря 2003 года.

2. Установить и ввести в действие с 1 января 2004 года предельные максимальные уровни тарифов (среднеотпускные тарифы) на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям по субъектам Российской Федерации:

- для региональных акционерных обществ энергетики и электрификации с учетом производимой электростанциями в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, согласно приложению 2;

- для иных энергоснабжающих организаций в зонах централизованного и децентрализованного энергоснабжения на уровне, исходя из величины роста тарифов, не превышающем 16% по отношению к действующему тарифу по состоянию на 31 декабря 2003 года.

3. Установить и ввести в действие с 1 января 2004 года предельные максимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями населению по субъектам Российской Федерации:

- в зонах централизованного энергоснабжения, согласно приложению 3, в пределах социально обоснованной нормы месячного потребления электрической энергии, утверждаемой в установленном порядке. Предельные максимальные уровни тарифов на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями населению сверх указанной нормы месячного потребления электрической энергии, определяются на уровне экономически обоснованных тарифов, но не выше предельных максимальных уровней тарифов на электрическую энергию, установленных в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления;

- в зонах децентрализованного энергоснабжения на уровне, исходя из величины роста тарифов, не превышающем 16% по отношению к действующему тарифу по состоянию на 31 декабря 2003 года.

4. При установлении тарифов в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления учитываются макроэкономические показатели прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2004 год, изменение структуры, объемов и цен на топливо, используемое для производства электрической и тепловой энергии, в том числе за счет природных факторов, изменение объемов покупаемой энергоснабжающими организациями и поставляемой потребителям электрической и тепловой энергии, в том числе за счет вывода потребителей электрической энергии на федеральный (общероссийский) оптовый рынок электрической энергии (мощности) и перехода потребителей тепловой энергии на собственные источники теплоснабжения, а также имевшее место в предыдущие периоды тарифного регулирования экономически не обоснованное сдерживание региональными энергетическими комиссиями субъектов Российской Федерации роста тарифов на электрическую и тепловую энергию.

5. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов в рамках установленных предельных уровней тарифов на электрическую и тепловую энергию учитывать экономически обоснованные затраты потребителей электрической и тепловой энергии на энергосбережение в объеме до 3% от тарифов, установленных ими для конечных потребителей в соответствии с пунктами 1-2 настоящего постановления.

6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов:

- при установлении тарифов в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящего постановления предусматривать их календарную разбивку и разбивку по категориям потребителей с учетом региональных и иных особенностей;

- по итогам первого полугодия 2004 года провести анализ финансовой отчетности регулируемых организаций и темпов фактической инфляции и в случае снижения индекса потребительских цен по сравнению с прогнозируемым, при необходимости, принять решение о снижении с 1 августа 2004 года тарифов, установленных в соответствии с пунктами 1-3 настоящего постановления.

7. Решения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, принятые во исполнение настоящего постановления, направляются в Федеральную энергетическую комиссию Российской Федерации.

 

Председатель Федеральной
энергетической комиссии
Российской Федерации

Г.Кутовой

 

 

 

 


Постановление ФЭК РФ от 25 августа 2003 г. N 66-э/1 "О предельных уровнях тарифов на электрическую и тепловую энергию на 2004 год"


По заключению Минюста РФ от 13 октября 2003 г. N 07/10356-ЮД настоящее постановление не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в бюллетене Минюста РФ N 12, 2003 г.)


Текст постановления опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ от 5 ноября 2003 г. N 31


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по тарифам от 19 октября 2004 г. N 132-э/6


Приказ Федеральной службы по тарифам от 28 сентября 2004 г. N 97-э/8


Приказ Федеральной службы по тарифам от 28 сентября 2004 г. N 93-э/4


Постановление ФЭК РФ от 19 ноября 2003 г. N 95-э/7


Постановление ФЭК РФ от 8 октября 2003 г. N 83-э/5


Постановление ФЭК РФ от 1 октября 2003 г. N 81-э/17


Постановление ФЭК РФ от 25 сентября 2003 г. N 78-э/6

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.