Закон Красноярского края от 1 ноября 2012 г. N 3-660 "О внесении изменений в Закон края "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Красноярском крае" и Закон края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения"

ГАРАНТ:

Принят Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 1 ноября 2012 г. N 3-659П

 

 

 

Губернатор
Красноярского края

Л.В.Кузнецов

 

15 ноября 2012 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что лица, получившие сертификат, или их законные представители вправе обратиться в уполномоченный орган с заявлением о распоряжении средствами краевого материнского (семейного) капитала с указанием цели его использования и с приложением документов, перечень которых устанавливает Правительство Красноярского края.

Уполномоченный орган проверяет полноту документов и достоверность сведений, содержащихся в представленных документах, и в случае необходимости запрашивает дополнительные сведения в соответствующих органах, в том числе сведения о фактах лишения родительских прав, об отмене усыновления, о совершении в отношении ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности, а также сведения, необходимые для формирования и ведения регистра.

Заявление о распоряжении рассматривается уполномоченным органом в течение 5 рабочих дней со дня приема указанного заявления со всеми необходимыми документами. В случае направления уполномоченным органом запроса срок рассмотрения заявления о распоряжении продлевается, но не более чем на 30 дней. Уведомление о продлении срока рассмотрения заявления о распоряжении направляется лицу, подавшему заявление о распоряжении, на бумажном носителе или в электронном виде.

В случае если к заявлению о распоряжении приложены не все требуемые документы либо форма и содержание документов не соответствуют предъявляемым к ним требованиям, уполномоченный орган в течение 5 рабочих дней со дня приема заявления о распоряжении направляет лицу, подавшему заявление о распоряжении, уведомление о возврате заявления о распоряжении с указанием причин возврата, порядка обжалования и одновременно возвращает представленные документы.

Установлен перечень оснований для отказа в удовлетворении заявления о распоряжении.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".


Закон Красноярского края от 1 ноября 2012 г. N 3-660 "О внесении изменений в Закон края "О дополнительных мерах поддержки семей, имеющих детей, в Красноярском крае" и Закон края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"


Текст Закона опубликован в Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края от 19 ноября 2012 г. N 54(566) и в газете "Наш Красноярский край" от 21 ноября 2012 г. N 116(483)