Закон Красноярского края от 20 декабря 2012 г. N 3-971 "О внесении изменений в статью 3.2 Закона края "О социальной поддержке инвалидов" и в Закон края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения"

ГАРАНТ:

Принят Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 20 декабря 2012 г. N 3-970П

 

 

 

Губернатор
Красноярского края

Л.В.Кузнецов

 

26 декабря 2012 г.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Инвалиды (в том числе дети-инвалиды), имеющие место жительства на территории Красноярского края, имеют право: на ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату проезда в пределах Красноярского края к месту проведения лечения гемодиализом и обратно; на денежную компенсацию расходов на оплату проезда в пределах РФ к месту проведения медицинского обследования, медико-социальной экспертизы, реабилитации и обратно.

Порядок определения размера денежной компенсации расходов на оплату проезда инвалидам (в том числе детям-инвалидам) к месту проведения лечения гемодиализом, медицинского обследования, медико-социальной экспертизы, реабилитации и обратно, а также порядок ее предоставления устанавливается Правительством Красноярского края.

Порядок выдачи инвалидам (в том числе детям-инвалидам) направлений на медицинское обследование в федеральные и иные государственные специализированные учреждения здравоохранения, расположенные за пределами Красноярского края, а также на реабилитацию в федеральные и иные государственные учреждения здравоохранения, а при их отсутствии - в иные медицинские организации, в которых размещено государственное задание на оказание услуг по реабилитации, устанавливается уполномоченным органом исполнительной власти края в сфере здравоохранения.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".


Закон Красноярского края от 20 декабря 2012 г. N 3-971 "О внесении изменений в статью 3.2 Закона края "О социальной поддержке инвалидов" и в Закон края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"


Текст Закона опубликован в Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края от 27 декабря 2012 г. N 62(574)/2, в газете "Наш Красноярский край" от 28 декабря 2012 г. N 127(494), размещен на Официальном портале Красноярского края в Internet (http://www.zakon.krskstate.ru) 28 января 2013 г.