Постановление Минтруда РФ от 1 февраля 1993 г. N 12 "Об утверждении разъяснения "О порядке применения списка производств и профессий текстильной промышленности, работа в которых дает женщинам право на пенсию по возрасту по достижении 50 лет и при стаже работы в этих производствах и профессиях не менее 20 лет, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 1992 г. N 130"

Постановление Минтруда РФ от 1 февраля 1993 г. N 12
"Об утверждении разъяснения "О порядке применения списка производств и профессий текстильной промышленности, работа в которых дает женщинам право на пенсию по возрасту по достижении 50 лет и при стаже работы в этих производствах и профессиях не менее 20 лет, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 1992 г. N 130"


Министерство труда Российской Федерации постановляет:

Утвердить согласованное с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации и Пенсионным фондом Российской федерации прилагаемое разъяснение "О порядке применения Списка производств и профессий текстильной промышленности, работа в которых дает женщинам право на пенсию по возрасту по достижении 50 лет и при стаже работы в этих производствах и профессиях не менее 20 лет, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 1992 г. N 130".


Министр труда Российской Федерации

Г.Меликьян


Разъяснение Минтруда РФ от 1 февраля 1993 г. N 2
"О порядке применения списка производств и профессий текстильной промышленности, работа в которых дает женщинам право на пенсию по возрасту по достижении 50 лет и при стаже работы в этих производствах и профессиях не менее 20 лет, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 1992 г. N 130"
(утв. постановлением Минтруда РФ от 1 февраля 1993 г. N 12)

ГАРАНТ:

См. также разъяснение Минтруда РФ от 22 мая 1996 г. N 5, утвержденное постановлением Минтруда РФ от 22 мая 1996 г. N 29


Министерство труда Российской Федерации по согласованию с Министерством социальной защиты населения Российской Федерации и Пенсионным фондом Российской Федерации разъясняет:

Работницам производств и профессий текстильной промышленности, работа в которых дает им право на пенсию по возрасту по достижении 50 лет и при стаже работы в этих производствах и профессиях не менее 20 лет, в специальный стаж для назначения пенсий на льготных условиях включаются также периоды работы, когда их профессии имели другие наименования, согласно приложению.


Приложение
к разъяснению Минтруда РФ
от 1 февраля 1993 г. N 2


Перечень
применявшихся до 1992 года наименований профессий, работа в которых дает работницам текстильных производств право на получение пенсии по возрасту по достижении 50 лет и при стаже работы в этих производствах и профессиях не менее 20 лет


Хлопчатобумажное, ватное, льняное, шерстяное, шелковое, пенько-джутовое, трикотажное, текстильно-галантерейное и валяльно-войлочное производства; текстильные цехи (участки, отделения) в производствах искусственного и синтетического волокна:


N
пп.
Наименование
профессии,
предусмотренных в
Списке
Наименование профессий по ранее
действовавшим ТКС
1



2
Прядильщики



Ткачи
Заправщицы крутильных и прядильных машин
Планочницы
Съемщицы пряжи на крутильных, прядильных и
ровничных машинах
Заряжальщицы барабанов (батарей) на
автоматических ткацких станках
Заряжальщицы
Отрывщицы
Ставильщицы на ковровых станках
Шпулярницы на ковровых станках


Постановление Минтруда РФ от 1 февраля 1993 г. N 12 "Об утверждении разъяснения "О порядке применения списка производств и профессий текстильной промышленности, работа в которых дает женщинам право на пенсию по возрасту по достижении 50 лет и при стаже работы в этих производствах и профессиях не менее 20 лет, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 1 марта 1992 г. N 130"


Текст постановления опубликован в Бюллетене Министерства труда Российской Федерации, 1993 г., N 1-2


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.