Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 июля 1993 г. N 695 "О перечне отдельных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, питание которых организуется по месту военной службы" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 июля 1993 г. N 695
"О перечне отдельных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, питание которых организуется по месту военной службы"

С изменениями и дополнениями от:

21 октября 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 906 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 479-28" настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с Законом Российской Федерации "О статусе военнослужащих" Совет Министров - Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень отдельных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, питание которых организуется по месту военной службы.

2. Установить, что офицеры, прапорщики и мичманы, курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования, проходящие военную службу по контракту, обеспечиваются продовольствием за счет государства по нормам и в порядке, предусмотренным постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 479-28 для соответствующих категорий военнослужащих, а сержанты, старшины, солдаты и матросы, поступившие на военную службу по контракту,- по нормам и в порядке, предусмотренным указанным постановлением для прапорщиков.


Председатель Совета Министров -
Правительства Российской Федерации

В.Черномырдин


Москва

23 июля 1993 г.

N 695


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 октября 2003 г. N 639 в Перечень, утвержденный настоящим постановлением, внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2004 г.

См. текст Перечня в предыдущей редакции


Перечень
отдельных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, питание которых организуется по месту военной службы
(утв. постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 23 июля 1993 г. N 695)

С изменениями и дополнениями от:

21 октября 2003 г.


1. Военнослужащие летного состава, а также другие категории военнослужащих, обеспечиваемые продовольствием за счет государства по норме N 2, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 479-28.

2. Военнослужащие, проходящие военную службу на надводных и подводных кораблях и судах обеспечения, в управлениях и на базах соединений кораблей и судов обеспечения Военно-Морского Флота и морских частях (подразделениях) и соединениях пограничных и внутренних войск, а также проходящие подготовку в учебных центрах Военно-Морского Флота и в учебных центрах подготовки морских специалистов пограничных войск.

3. Военнослужащие, постоянно работающие на аэродромах, полигонах, технических и стартовых позициях по непосредственному обслуживанию летательных аппаратов и обеспечению их полетов.

4. Военнослужащие в период несения боевого дежурства (дежурства), участия в полевых учениях (маневрах) и в других случаях, когда по условиям службы, расквартирования или семейным обстоятельствам получение на руки положенных им продовольственных пайков затруднено и требуется организация им питания через столовые воинских частей.

5. Курсанты военных образовательных учреждений профессионального образования.

6. Военнослужащие, находящиеся на излечении или обследовании в военно-медицинских (медицинских) подразделениях, частях и учреждениях.

7. Военнослужащие, командированные за границу для выполнения задач по поддержанию мира в зонах вооруженных конфликтов.


Примечания:

1. Питание указанных в настоящем перечне категорий военнослужащих организуется за счет государства.


2. Военнослужащие вместо питания могут получать положенные им продовольственные пайки продуктами на руки или взамен них денежную компенсацию в размере их стоимости, за исключением категорий военнослужащих, указанных в пунктах 6 и 7 настоящего перечня.



Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 июля 1993 г. N 695 "О перечне отдельных категорий военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, питание которых организуется по месту военной службы"


Текст постановления опубликован в Собрании актов Президента и Правительства Российской Федерации от 26 июля 1993 г. N 30 ст.2774


Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 906 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 июля 1992 г. N 479-28" настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 октября 2003 г. N 639

Актуальный текст документа