Распоряжение Минтранса РФ от 25 июня 2003 г. N НА-161-р "О введении в действие Порядка передачи полномочий по сертификации экземпляра воздушного судна и сертификации единичного экземпляра воздушного (аэростатического воздушного) судна авиации общего назначения региональным уполномоченным представителям Органа по сертификации организаций по техническому обслуживанию, ремонту авиационной техники и наземной авиационной техники"

Распоряжение Минтранса РФ от 25 июня 2003 г. N НА-161-р
"О введении в действие Порядка передачи полномочий по сертификации экземпляра воздушного судна и сертификации единичного экземпляра воздушного (аэростатического воздушного) судна авиации общего назначения региональным уполномоченным представителям Органа по сертификации организаций по техническому обслуживанию, ремонту авиационной техники и наземной авиационной техники"


В целях развития системы сертификации в гражданской авиации и в соответствии с пунктом 2 постановления Совета государственной службы гражданской авиации Министерства транспорта Российской Федерации от 24.04.02 N 2 "О совершенствовании Системы сертификации в гражданской авиации Российской Федерации" предлагаю:

1. Утвердить и ввести в действие прилагаемый "Порядок передачи полномочий по сертификации экземпляра воздушного судна и сертификации единичного экземпляра воздушного (аэростатического воздушного) судна авиации общего назначения региональным уполномоченным представителям Органа по сертификации организаций по техническому обслуживанию, ремонту авиационной техники и наземной авиационной техники" (далее - Порядок).

2. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента поддержания летной годности гражданских воздушных судов и технического развития гражданской авиации А.В.Елистратова.


Первый заместитель Министра

А.В. Нерадько


Порядок
передачи полномочий по сертификации экземпляра воздушного судна и сертификации единичного экземпляра воздушного (аэростатического воздушного) судна авиации общего назначения региональным уполномоченным представителям Органа по сертификации организаций по техническому обслуживанию, ремонту авиационной техники и наземной авиационной техники
(утв. распоряжением Минтранса РФ от 25 июня 2003 г. N НА-161-р)


1. Настоящий Порядок устанавливает процедуры передачи полномочий проведения работ по сертификации экземпляра воздушного судна и сертификации единичного экземпляра воздушного (аэростатического воздушного) судна авиации общего назначения (далее - экземпляра ВС) и передачи полномочий по инспекционному контролю за сертифицированными экземплярами ВС в пределах области аккредитации региональным уполномоченным представителям органа по сертификации организаций по техническому обслуживанию, ремонту авиационной техники и наземной авиационной техники (далее - орган по сертификации), аннулирования и приостановления полномочий.

2. Орган по сертификации оформляет передачу полномочий по сертификации экземпляра ВС региональным уполномоченным представителям органа по сертификации назначением заместителей руководителя органа - региональных уполномоченных представителей в форме решения руководителя органа по сертификации с указанием переданных полномочий в пределах области аккредитации органа по сертификации.

3. Региональный уполномоченный представитель органа по сертификации осуществляет свою деятельность по сертификации экземпляра ВС в соответствии с "Положением о региональном полномочном представителе органа по сертификации организаций по техническому обслуживанию, ремонту авиационной техники и наземной авиационной техники", утверждаемым руководителем органа по сертификации.

4. Полномочия по сертификации экземпляра ВС и инспекционному контролю за сертифицированными экземплярами ВС региональным уполномоченным представителям органа по сертификации передаются на срок замещения представителем должности руководителя инженерно-авиационной службы территориального органа воздушного транспорта Минтранса России (заместитель руководителя, начальник отдела).

5. Переданные полномочия могут быть делегированы региональным уполномоченным представителем должностному лицу, заменяющему его на должности в территориальном органе воздушного транспорта Министерства транспорта Российской Федерации (далее - ВТ МТ РФ) на время отпуска, болезни или командировки в соответствии с оформленным приказом по территориальному органу.

6. Передача полномочий теряет силу при увольнении регионального уполномоченного представителя с должности руководителя инженерно-авиационной службы территориального органа ВТ МТ РФ.

7. Подписание сертификата летной годности экземпляра воздушного судна лицом, не наделенным для этого полномочиями, не допускается.

8. Решение о назначении заместителей руководителя органа - региональных уполномоченных представителей производится в случае назначения эксперта системы сертификации в гражданской авиации Российской Федерации на должность руководителя инженерно-авиационной службы территориального органа ВТ МТ РФ.

9. В случае выявления нарушений в сертификации экземпляров ВС, допущенных региональным уполномоченным представителем органа по сертификации, полномочия регионального представителя могут быть приостановлены или аннулированы путем издания решения руководителя органа по сертификации.

10. В случае приостановления действия полномочий руководитель органа по сертификации назначает внеплановую инспекционную проверку проведения работ по сертификации экземпляра ВС в территориальном органе ВТ МТ РФ и по ее результатам принимает решение о возобновлении полномочий или их аннулировании.

11. Решение о приостановлении действия или аннулировании полномочий вступает в силу с даты подписания решения руководителем органа по сертификации.

12. Решение об аннулировании полномочий регионального представителя доводится до сведения специально уполномоченного органа в области гражданской авиации и до всех эксплуатантов воздушных судов, отчетных данному территориальному органу ВТ МТ РФ.


Руководитель органа по сертификации
организаций по техническому обслуживанию,
ремонту авиационной техники,
и наземной авиационной техники

А.В. Елистратов



Распоряжение Минтранса РФ от 25 июня 2003 г. N НА-161-р "О введении в действие Порядка передачи полномочий по сертификации экземпляра воздушного судна и сертификации единичного экземпляра воздушного (аэростатического воздушного) судна авиации общего назначения региональным уполномоченным представителям Органа по сертификации организаций по техническому обслуживанию, ремонту авиационной техники и наземной авиационной техники"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение