Письмо Госэнергонадзора РФ от 30 июня 2003 г. N 32-01-08/38 "О введении в действие Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации"

Письмо Госэнергонадзора РФ от 30 июня 2003 г. N 32-01-08/38
"О введении в действие Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации"


Госэнергонадзор Минэнерго России доводит до Вашего Сведения, что приказом Минэнерго России от 19 июня 2003 г. N 229 утверждены и 20 июня 2003 г. зарегистрированы Минюстом России, регистрационный N 4799, Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации.

Указанные Правила распространяются на тепловые электростанции, работающие на органическом топливе, гидроэлектростанции, электрические и тепловые сети Российской Федерации и на организации, выполняющие работы применительно к этим объектам.

В целях обеспечения своевременного и качественного перехода на новые Правила технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации, предлагаю:

1. Начальникам федеральных государственных учреждений государственного энергетического надзора в Российской Федерации, руководителям энергоснабжающих организаций:

- организовать изучение новых Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации и проведение внеочередной проверки знаний своего персонала в соответствующих комиссиях в период август - ноябрь с.г.;

- в срок до 30 ноября 2003 г. пересмотреть и привести в соответствие с требованиями новых Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации инструкции, другие нормативно-технические документы по эксплуатации электрических и тепловых установок.

2. Завершить работу по внедрению новых Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации до 1 декабря 2003 года.


Руководитель Департамента,
Главный государственный инспектор
по энергетическому надзору РФ

С.А. Михайлов



Письмо Госэнергонадзора РФ от 30 июня 2003 г. N 32-01-08/38 "О введении в действие Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации"


Текст письма опубликован в журнале "Энергонадзор и энергоэффективность", 2003 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.