Приказ Минсоцзащиты РФ от 14 декабря 1994 г. N 249 "Об утверждении Примерного положения о реабилитационном Центре для детей и подростков с ограниченными возможностями"

Приказ Минсоцзащиты РФ от 14 декабря 1994 г. N 249
"Об утверждении Примерного положения о реабилитационном Центре для детей и подростков с ограниченными возможностями"

 

Во исполнение постановления Коллегии Министерства социальной защиты населения Российской Федерации от 4 августа 1993 г. "О мерах по развитию учреждений социального обслуживания семьи и детей" и в целях создания системы социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями, социальной поддержки семей, воспитывающих детей с отклонениями в развитии, приказываю:

1. Утвердить Примерное положение о реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями (приложение N 1).

2. Рекомендовать министрам социальной защиты населения, начальникам главных управлений (управлений), председателям комитетов, директорам департаментов социальной защиты населения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

2.1. Привести в соответствие с утвержденным Примерным положением о реабилитационном Центре для детей и подростков с ограниченными возможностями имеющиеся положения действующих реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями.

2.2. Осуществить необходимые мероприятия по развитию реабилитационных Центров для детей и подростков с ограниченными возможностями, рациональному их размещению с учетом прав и интересов детей и потребностей населения.

2.3. Производить расходы на указанные учреждения за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации.

 

 

Л.Ф. Безлепкина

 

 


Приказ Минсоцзащиты РФ от 14 декабря 1994 г. N 249 "Об утверждении Примерного положения о реабилитационном Центре для детей и подростков с ограниченными возможностями"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.