Приказание начальника штаба Московского военного округа от 24 октября 2003 г. N 51 "О подготовке и праздновании 7 ноября 2003 года Дня Согласия и Примирения и 12 декабря 2003 года Дня Конституции Российской Федерации"

Приказание начальника штаба Московского военного округа
от 24 октября 2003 г. N 51
"О подготовке и праздновании 7 ноября 2003 года Дня Согласия и Примирения и 12 декабря 2003 года Дня Конституции Российской Федерации"


В целях организованной подготовки и празднования 7 ноября 2003 года Дня Согласия и Примирения и 12 декабря 2003 года Дня Конституции Российской Федерации командующий войсками округа приказал:

1. Заместителям командующего войсками округа, начальникам родов войск и специальных войск, начальникам управлений, служб и отделов округа, военному коменданту г.Москвы, командиру войсковой части 54373 в период с 6 по 9 ноября 2003 года и с 11 по 14 декабря 2003 года:

принять дополнительные меры по обеспечению боевой готовности подчиненных соединений и частей, высокой воинской дисциплины, бдительного и четкого несения боевого дежурства, гарнизонной, караульной и внутренней служб, предупреждению террористических актов на территории воинских частей, вблизи них и в местах компактного проживания семей военнослужащих;

организовать качественную подготовку суточного наряда, групп быстрого реагирования, дежурных антитеррористических подразделений и сил усиления по охране военных городков, госпиталей, пунктов управления, приемных и передающих центров, парков и других военных объектов. Осуществлять постоянный сбор и анализ информации об обстановке вокруг военных объектов и жилых городков. В наряд назначить наиболее подготовленных военнослужащих, способных обеспечить поддержание правопорядка и воинской дисциплины в воинских частях и подразделениях, с предоставлением им отдыха в рабочие дни;

обеспечить сохранность вооружения и боеприпасов, секретных документов, ядовитых жидкостей и наркотических веществ;

организовать в подчиненных соединениях и частях круглосуточное дежурство офицеров из числа заместителей командиров (начальников) для организации контроля за несением службы лицами суточного наряда и готовностью антитеррористических подразделений к действиям, проведением мероприятий согласно распорядка дня, планов выходных и праздничных дней и обеспечения управления и взаимодействия в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, совершения террористических актов на территории воинской части или вблизи нее. У назначенных офицеров иметь специальные папки с разработанными инструкциями по порядку работы в частях и подразделениях, действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, совершении террористических актов на территории части или вблизи нее, выписки из приказов о назначении лиц суточного наряда в период с 6 по 10 ноября и в период с 11 по 14 декабря 2003 года, графики проверки несения службы лицами суточного наряда, рабочую тетрадь, строевые записки, списки личного состава, находящегося вне части (отпуска, госпиталя);

повысить контроль за личным составом, для чего организовать проведение внезапных проверок его наличия в подчиненных соединениях и воинских частях. Коллективный выезд групп военнослужащих по призыву в город Москву запретить. Увольнения из расположения части личного состава, проходящего военную службу по призыву, ограничить до минимума.

5 ноября и 10 декабря 2003 года провести практические занятия по организации взаимодействия караулов с дежурными силами и силами усиления, дополнительные тренировки с дежурными антитеррористическими подразделениями, уточнить боевые расчеты, установить тесный контакт, взаимодействие и оперативный обмен информацией с местными органами власти, ФСБ, МВД и МЧС.

Организовать не менее 4-х раз в сутки осмотр подвальных и чердачных помещений на всех объектах части, жилых домов и помещений, объектов жизнеобеспечения на наличие посторонних предметов и выполнения требований пожарной безопасности.

До 6 ноября и до 11 декабря 2003 года:

возвратить в места постоянной дислокации военнослужащих, находящихся в отрыве от своих подразделений и воинских частей (кроме военнослужащих, выполняющих боевые и специальные задачи);

организовать проверку выполнения требований пожарной безопасности на складах, в парках, подвальных и чердачных помещениях зданий штабов, казарм, хранилищ, пунктах размещения личного состава удаленных от основных мест дислокации воинских частей, культурно-досуговых учреждениях;

уточнить пожарные расчеты, проверить готовность штатных и нештатных пожарных команд к тушению пожаров. Особое внимание обратить на знание и умение личного состава действовать при возникновении пожара, обеспеченность объектов средствами пожаротушения, соблюдение требований пожарной безопасности при несении внутренней, гарнизонной и караульной служб;

провести разъяснительную работу среди военнослужащих, членов их семей и гражданского персонала по выполнению требований пожарной безопасности в быту, при эксплуатации печного отопления, газовых и электронагревательных приборов;

с владельцами личного транспорта провести занятия (инструктажи) по выполнению требований безопасности при эксплуатации автомобильного транспорта и ограничении его использования в период празднования Дня Согласия и Примирения и Дня Конституции Российской Федерации.

2. Начальнику тыла - заместителю командующего войсками округа по тылу в период празднования 7 ноября 2003 года Дня Согласия и Примирения и 12 декабря 2003 года Дня Конституции Российской Федерации обеспечить улучшение ассортимента питания личного состава, особенно военнослужащих, выполняющих боевые и специальные задачи, находящихся на боевом дежурстве, в караулах, гарнизонном и внутреннем нарядах и на излечении.

3. Заместителю командующего войсками округа по воспитательной работе - начальнику управления воспитательной работы спланировать и организовать контроль проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий в войсках округа с охватом всего личного состава.

4. Начальнику организационно-мобилизационного управления штаба округа до 12.00 6 ноября и до 12.00 11 декабря 2003 года осуществить контроль за возвращением в места постоянной дислокации военнослужащих, находящихся в отрыве от своих подразделений и воинских частей (кроме военнослужащих, выполняющих боевые и специальные задачи) и подать в рабочую папку дежурного генерала (оперативного дежурного повседневного пункта управления округа) списки военнослужащих, находящихся в отрыве от своих подразделений и воинских частей.

5. Начальнику ВОСО округа запретить в период с 6 по 9 ноября и с 11 по 14 декабря 2003 года перевозки воинскими эшелонами (командами) военнослужащих, уволенных с военной службы в запас, и граждан, призванных на военную службу и направляемых в войска, а также отправку караулов по охране и сопровождению воинских грузов.

6. Начальнику автомобильной службы, начальнику ВАИ округа усилить контроль за выходом машин в рейсы, а также за законностью эксплуатации транспортных средств в гарнизонах и населенных пунктах. Организовать качественную подготовку и несение службы инспекторами ВАИ, особенно в гарнизонах города Москвы и областных центрах.

Выход транспортных средств в рейсы с 15.00 6 ноября до 9.00 10 ноября и с 15.00 11 декабря до 9.00 15 декабря 2003 года по местному времени запретить. Разрешить их выход только для обеспечения боевого дежурства, несения службы суточным нарядом, вывоза грузов с территории железнодорожных станций и неотложных хозяйственных нужд.

Эксплуатация служебных машин должностных лиц управлений и штаба округа организовать в соответствии с требованиями пункта 13 приказа командующего войсками округа 2002 года N 320.

7. Военному коменданту г.Москвы организовать совместно с органами МВД РФ патрулирование на железнодорожных станциях, вокзалах, в аэропортах и на территориях, прилегающих к воинским частям и учреждениям, а также совместное несение службы контрольными постами ВАИ с постами ГИБДД, обеспечить пропускной режим на территории воинских частей и военных городков, исключающий случаи проникновения посторонних лиц.

Организовать постоянный сбор и анализ информации об обстановке вокруг военных объектов и жилых городков гарнизона.

8. Командиру войсковой части 54373 до 6 ноября и до 11 декабря 2003 года провести тренировку дежурных сил и сил усиления по действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций на территории штаба округа и вблизи него.

9. Заместителю начальника штаба округа 6 ноября 2003 года организовать работу комиссии по проверки противопожарного состояния штаба округа в составе: подполковников Алдарева В.Ф., Ярового Г.Н. (хозяйственный отдел), Шлаева М.С. (ОСВ и БВС), майора Войцеховского В.В. (СПС и МО). Результаты работы комиссии оформить актом и доложить до 14.00 6 ноября и до 14.00 11 декабря 2003 года начальнику штаба округа.

10. Инструктаж дежурных смен повседневного пункта управления округа, центра управления повседневной и антитеррористической деятельностью заступающих для несения службы в период с 6 по 9 ноября и с 11 по 14 декабря 2003 года провести в 9.30 6 ноября и 11 декабря 2003 года. Место проведения инструктажа в клубе штаба округа.

Начальникам управлений, служб и отделов округа, коменданту штаба округа, начальнику 69 УС, командиру войсковой части 54373 до 16.00 5 ноября и до 16.00 10 декабря 2003 года представить в оперативное управление списки офицеров, заступающих в наряд в указанный период.

Начальнику оперативного управления штаба округа подготовить списки дежурных смен повседневного пункта управления округа, заступающих в период с 6 по 9 ноября и с 11 по 14 декабря 2003 года в рабочую папку дежурного генерала (оперативного дежурного повседневного пункта управления округа), а начальнику отдела службы войск и безопасности военной службы штаба округа - списки дежурных смен центра управления повседневной и антитеррористической деятельностью округа и списки офицеров, назначенных в 20, 22 гв А, ОГРВ ПРРМ, 2 гв мсд, 467 гв ОУЦ, 4 гв тд 20 гв А, 27 гв омсбр и 1 брс для организации управления, взаимодействия контроля за несением службы лицами суточного наряда, проведением мероприятий согласно распорядка дня, планов выходных и праздничных дней и обеспечения организованных действий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, совершении террористических актов на территории воинской части или вблизи нее.

11. Установить:

в период с 6 по 9 ноября 2003 года следующий порядок работы:

6 ноября - рабочей день с уменьшением продолжительности работы на один час,

7 ноября - праздничный день;

8 ноября - парко-хозяйственный день в войсках, учебный день в военно-строительных частях и военно-учебных заведениях,

9 ноября - выходной день,

в период с 11 по 14 декабря 2003 года следующий порядок работы:

11 декабря - рабочий день с уменьшением продолжительности работы на один час,

12 декабря - праздничный день,

13 декабря - парко-хозяйственный день в войсках, учебный день в военно-строительных частях и военно-учебных заведениях;

14 декабря - выходной день.

12. О выполнении требований приказания и готовности к празднованию в подчиненных соединениях и частях 7 ноября 2003 года Дня Согласия и Примирения и 12 декабря 2003 года Дня Конституции Российской Федерации доложить письменно в штаб округа (по отделу СВ и БВС) до 14.00 6 ноября и до 14.00 11 декабря 2003 года.

13. Приказание довести до всего личного состава в части их касающейся.


Начальник штаба округа
генерал-полковник

В. Шеметов



Приказание начальника штаба Московского военного округа от 24 октября 2003 г. N 51 "О подготовке и праздновании 7 ноября 2003 года Дня Согласия и Примирения и 12 декабря 2003 года Дня Конституции Российской Федерации"


Текст документа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.