Приказ Министра обороны РФ от 6 октября 1999 г. N 500 "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации Положения о порядке прохождения военной службы"

Приказ Министра обороны РФ от 6 октября 1999 г. N 500
"О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации Положения о порядке прохождения военной службы"


Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. N 1237 утверждено Положение о порядке прохождения военной службы, приказываю:

1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил Российской Федерации, командующему Воздушно-десантными войсками, командующим войсками военных округов, флотами, армиями и флотилиями, начальникам главных и центральных управлений Министерства обороны Российской Федерации, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, военным комиссарам:

организовать в подчиненных органах военного управления, воинских частях и организациях изучение со всеми военнослужащими Положения о порядке прохождения военной службы и обеспечить строгое выполнение его требований;

разъяснять, что принятие указанного Положения является проявлением заботы государства об укреплении Вооруженных Сил Российской Федерации, повышении боевой готовности войск и сил флота и укреплении воинской дисциплины и правопорядка среди военнослужащих;

ознакомить офицеров запаса с Положением о порядке прохождения военной службы в период проведения военных сборов;

рассмотреть в 1999 году на заседаниях военных советов, совещаниях руководящих должностных лиц состояние дел по изучению, подбору, расстановке, обучению и воспитанию военнослужащих и принять конкретные меры по дальнейшему улучшению работы с кадрами, особенно с офицерами, прапорщиками и мичманами;

настойчиво добиваться активности и примерности офицеров в выполнении воинского долга, соблюдения законодательства Российской Федерации, требований воинских уставов, повышения личной профессиональной подготовки и совершенствования методов управления воинскими частями и подразделениями. В этих целях предоставлять преимущество в продвижении по военной службе, досрочном присвоении очередных воинских званий, представлении к государственным наградам Российской Федерации, другим мерах морального и материального поощрения тем военнослужащим, которые ответственно и успешно выполняют должностные и специальные обязанности, особенно в сложных условиях боевой обстановки;

подходить строго индивидуально к решению вопроса о заключении новых контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе.

2. Генеральному штабу Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ) совместно с Главным управлением кадров Министерства обороны Российской Федерации и другими заинтересованными органами военного управления разработать и до 15 ноября 1999 г. представить в установленном порядке на утверждение план мероприятий по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации Положения о порядке прохождения военной службы и приведению нормативных правовых актов Министерства обороны Российской Федерации по вопросам прохождения военной службы в соответствие с указанным Положением.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Генеральный штаб Вооруженных Сил Российской Федерации (ГОМУ) и Главное управление кадров Министерства обороны Российской Федерации в части касающейся.


Министр обороны Российской Федерации
Маршал Российской Федерации

И. Сергеев



Приказ Министра обороны РФ от 6 октября 1999 г. N 500 "О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации Положения о порядке прохождения военной службы"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение