Статья 13.1. Требования к оператору лотереи

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. N 416-ФЗ настоящий Федеральный закон дополнен статьей 13.1, вступающей в силу по истечении тридцати дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Статья 13.1. Требования к оператору лотереи

1. Оператор лотереи обязан:

1) обладать исключительными правами на лотерейные программы, в том числе по лицензионным договорам о предоставлении права использования таких программ;

2) раскрывать организатору лотереи информацию о лицах, которые могут оказывать существенное (прямое или косвенное) влияние на проведение лотереи, а также уведомлять организатора лотереи в случае изменения состава учредителей (участников) или руководителя в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, утвержденным Правительством Российской Федерации.

2. Оператором лотереи не может выступать юридическое лицо, руководителем, членами коллегиального исполнительного органа или главным бухгалтером которого являются лица, имеющие судимость за преступления в сфере экономики (за исключением лиц, у которых такая судимость погашена или снята).

3. Оператором лотереи не может выступать юридическое лицо, руководитель, учредители, участники которого могли оказывать влияние на проведение лотереи, в ходе которой не были исполнены или были исполнены с нарушением обязательства в части перечисления целевых отчислений и (или) иных платежей, предусмотренных контрактом, заключенным с организатором лотереи.