Приказ МПТР РФ от 20 февраля 2003 г. N 43 "О мерах государственной поддержки средств массовой информации"

Приказ МПТР РФ от 20 февраля 2003 г. N 43
"О мерах государственной поддержки средств массовой информации"

 

В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2003 год" осуществить в 2003 году мероприятия по государственной поддержке средств массовой информации в форме предоставления денежных средств, направляемых на создание и /или распространение и тиражирование социально значимых программ (далее - гранты МПТР России в области электронных средств массовой информации).

Приказываю:

1. Утвердить Положение о государственной поддержке средств массовой информации в форме предоставления денежных средств, направляемых на создание и /или распространение и тиражирование социально значимых программ (приложение 1).

2. Утвердить условия предоставления государственной поддержки средств массовой информации в форме предоставления денежных средств, направляемых на создание и /или распространение и тиражирование социально значимых программ (приложение 2).

3. Осуществить отбор организаций - получателей грантов МПТР России в области электронных средств массовой информации.

4. Статс-секретарю - первому заместителю Министра Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Сеславинскому М.В. обеспечить работу Экспертного совета по грантам МПТР России в соответствии с распоряжением от 21.03.2000 N 11.

5. Информационно-аналитическому управлению (Лихачева Н.Т.), Управлению финансирования и экономического анализа (Кушелев С.А.) с привлечением в случае необходимости Правового управления (Степанов П.В.) обеспечить проведение экспертизы представленных организациями, претендующими на получение грантов МПТР России в области электронных средств массовой информации, проектов и документов.

6. Правовому управлению (Степанов П.В.) в срок до 28 февраля 2003 года разработать основные условия договоров с получателями грантов МПТР России в области электронных средств массовой информации.

7. Утвердить форму финансового отчета о целевом использовании средств федерального бюджета, полученных организацией в соответствии с договором. (Приложение 3).

8. Управлению финансирования и экономического анализа (Кушелев С.А.) осуществлять в пределах выделенных Минфином России средств финансирование грантов МПТР России в области электронных средств массовой информации на основании заключенных МПТР России договоров с получателями грантов, а также контроль за целевым использованием бюджетных средств.

9. Управлению бухгалтерского учета и отчетности (Блесткина Т.Д.) осуществлять перечисление средств в соответствии с условиями заключенных Министерством договоров с получателями грантов МПТР России в области электронных средств массовой информации.

10. Ответственность за оформление и подготовку договоров к подписанию, а также заключений о выполнении условий договоров получателями грантов МПТР России в области электронных средств массовой информации возложить на Информационно-аналитическое управление (Лихачева Н.Т.) и Управление финансирование и экономического анализа (Кушелев С.А.).

11. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - первого заместителя Министра Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Сеславинского М.В.

 

Министр

М.Ю. Лесин

 


Приказ Минобразования РФ от 20 февраля 2003 г. N 43 "О мерах государственной поддержки средств массовой информации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.