Указ Президента РФ от 3 декабря 2003 г. N 1423 "О стипендиях Президента Российской Федерации спортсменам-инвалидам - членам сборных команд России по параолимпийским и сурдоолимпийским видам спорта и их тренерам" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 31 марта 2011 г. N 368 настоящий Указ признан утратившим силу

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 7 декабря 2008 г. N 1733 в настоящий Указ внесены изменения

См. текст Указа в предыдущей редакции

Указ Президента РФ от 3 декабря 2003 г. N 1423
"О стипендиях Президента Российской Федерации спортсменам-инвалидам - членам сборных команд России по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта и их тренерам"

С изменениями и дополнениями от:

19 февраля 2005 г., 7 декабря 2008 г.

 

В целях государственной поддержки активного образа жизни и стимулирования занятий физической культурой и спортом инвалидов, участвующих в паралимпийском и сурдлимпийском движении, постановляю:

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 19 февраля 2005 г. N 180 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Учредить стипендию Президента Российской Федерации спортсменам-инвалидам - членам сборных команд России по паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта и их тренерам в размере 15000 рублей и выплачивать ее ежемесячно.

Установить с 1 января 2009 г. квоту на указанную стипендию в количестве до 450 стипендий ежегодно в пределах общего количества стипендий Президента Российской Федерации спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации и их тренерам, чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдлимпийских игр, входившим в состав сборных команд СССР и (или) Российской Федерации, установленного пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 6 июля 2002 г. N 692 "О стипендиях Президента Российской Федерации спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации и их тренерам, чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдлимпийских игр, входившим в состав сборных команд СССР и (или) Российской Федерации".

Установить, что указанная стипендия назначается и выплачивается в соответствии с Положением о порядке выплаты стипендий Президента Российской Федерации спортсменам - членам спортивных сборных команд Российской Федерации и их тренерам, чемпионам Олимпийских игр, чемпионам Паралимпийских игр и чемпионам Сурдлимпийских игр, входившим в состав сборных команд СССР и (или) Российской Федерации, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 6 июля 2002 г. N 692.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См.текст пункта 2

3. Внести в Положение о порядке выплаты стипендий Президента Российской Федерации спортсменам - членам сборных команд России по олимпийским видам спорта и их тренерам, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 6 июля 2002 г. N 692 "О стипендиях Президента Российской Федерации спортсменам - членам сборных команд России по олимпийским видам спорта и их тренерам" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 27, ст.2680), следующие дополнения:

а) в пункте 4:

абзац первый дополнить словами ", Параолимпийским комитетом России и Сурдоолимпийским комитетом России";

абзац второй дополнить предложением следующего содержания: "В состав комиссии входят также по одному представителю от Параолимпийского комитета России и Сурдоолимпийского комитета России.";

б) абзац первый пункта 5 дополнить словами ", Параолимпийским комитетом России и Сурдоолимпийским комитетом России".

4. Государственному комитету Российской Федерации по физической культуре и спорту совместно с Параолимпийским комитетом России и Сурдоолимпийским комитетом России рассмотреть вопрос о назначении в 2003 году стипендий Президента Российской Федерации спортсменам-инвалидам - членам сборных команд России по Параолимпийским и Сурдоолимпийским видам спорта и их тренерам в пределах общего количества стипендий Президента Российской Федерации спортсменам - членам сборных команд России по олимпийским видам спорта и их тренерам и выплате указанных стипендий за счет средств, предусмотренных Комитету на эти цели в федеральном бюджете на 2003 год.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Президент Российской Федерации

В.Путин

 

Москва, Кремль

3 декабря 2003 г.

N 1423

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президента РФ от 3 декабря 2003 г. N 1423 "О стипендиях Президента Российской Федерации спортсменам-инвалидам - членам сборных команд России по параолимпийским и сурдоолимпийским видам спорта и их тренерам"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 6 декабря 2003 г. N 248, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 декабря 2003 г. N 49 ст. 4756


Указом Президента РФ от 31 марта 2011 г. N 368 настоящий Указ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 7 декабря 2008 г. N 1733


Указ Президента РФ от 19 февраля 2005 г. N 180