Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2003 г. N 737 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 68"

Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2003 г. N 737
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 68"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 68 "Об утверждении Правил отчисления эксплуатирующими организациями средств для формирования резервов, предназначенных для обеспечения безопасности атомных станций на всех стадиях их жизненного цикла и развития" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 5, ст.534) следующие изменения:

а) в заголовке и пункте 1 слова: "эксплуатирующими организациями средств" заменить словами: "предприятиями и организациями, эксплуатирующими особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты (атомные станции), средств";

б) в Правилах, утвержденных указанным постановлением:

в заголовке слова: "эксплуатирующими организациями средств" заменить словами: "предприятиями и организациями, эксплуатирующими особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты (атомные станции), средств";

в абзаце первом пункта 1 слова: "Эксплуатирующие организации производят" заменить словами: "Предприятия и организации, эксплуатирующие особо радиационно опасные и ядерно опасные производства и объекты (атомные станции) (далее - эксплуатирующие организации), производят";

в абзаце четвертом пункта 2 слова: "и в соответствии с инвестиционной программой, утверждаемой" заменить словами: "инвестиционной программы, утверждаемого";

пункт 3 изложить в следующей редакции:

"3. Расходы эксплуатирующих организаций, осуществляемые за счет уменьшения резервов, формируемых в соответствии с пунктом 1 настоящих Правил, должны соответствовать целям формирования указанных резервов. Изъятие и уменьшение указанных резервов за счет расходов нецелевого назначения не допускаются.

Формирование резерва, предназначенного для финансирования затрат по обеспечению вывода из эксплуатации атомных станций и проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по обоснованию и повышению безопасности выводимых из эксплуатации объектов, носит накопительный характер.

Эксплуатирующие организации должны представлять в установленном порядке в федеральный орган исполнительной власти по регулированию естественных монополий и в налоговые органы по месту своего нахождения отчеты о целевом использовании средств указанных резервов".


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

5 декабря 2003 г.

N 737



Постановление Правительства РФ от 5 декабря 2003 г. N 737 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 68"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 декабря 2003 г. N 50 ст. 4900


Актуальный текст документа