Постановление Правительства Красноярского края от 29 августа 2013 г. N 420-П "О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 27.04.2010 N 223-п "О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте"

 

В соответствии со статьей 103 Устава Красноярского края, Законом Красноярского края от 07.07.2009 N 8-3568 "Об обеспечении равной доступности услуг общественного транспорта" постановляю:

1. Внести в постановление Правительства Красноярского края от 27.04.2010 N 223-п "О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте" следующие изменения:

пункт 5.4 изложить в следующей редакции:

"5.4. Уполномоченным исполнительным органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Красноярского края, на территории которых введены социальные карты, единые социальные карты Красноярского края, организовать прием заявлений и документов, необходимых для получения социальных карт, единых социальных карт Красноярского края, осуществлять выдачу социальных карт или единых социальных карт Красноярского края по выбору граждан.";

в Порядке получения и пополнения социальной карты (в том числе временной), единой социальной карты Красноярского края (в том числе временной) и порядке проезда граждан по социальной карте (в том числе временной), единой социальной карте Красноярского края (в том числе временной):

пункт 6.3.1 изложить в следующей редакции:

"6.3.1. Для получения карты получатель мер социальной поддержки, проживающий на территории муниципального образования Красноярского края, где введена карта, обращается в уполномоченный орган местного самоуправления по месту жительства или по месту пребывания с заявлением о предоставлении ему карты, одновременно предъявляет:

паспорт гражданина Российской Федерации (для несовершеннолетних - свидетельство о рождении) и его копию, для лиц, заменяющих ребенку-инвалиду родителя (усыновителю, опекуну, попечителю, приемному родителю) - свидетельство об усыновлении, акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя;

документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки в виде предоставления права на получение карты (удостоверение, справка учреждения медико-социальной экспертизы, справка образовательного учреждения, подтверждающая факт и период обучения, для детей школьного возраста из многодетных семей, семей, в которых оба родителя (лица, их заменяющие) - инвалиды, неполных семей, в которых родитель (лицо, его заменяющее) - инвалид, и их копии, справка органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, о назначении трудовой пенсии по старости (представляется по инициативе получателя мер социальной поддержки)).

Справка о назначении трудовой пенсии по старости запрашивается уполномоченными органами местного самоуправления в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в случае, если получатель мер социальной поддержки не представил указанный документ по собственной инициативе.".

2. Признать утратившими силу:

абзац пятый пункта 1 постановления Правительства Красноярского края от 20.11.2010 N 569-п "О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 27.04.2010 N 223-п "О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте";

абзац тринадцатый пункта 1 постановления Правительства Красноярского края от 27.12.2011 N 812-п "О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 27.04.2010 N 223-п "О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте";

абзац шестой пункта 1 постановления Правительства Красноярского края от 30.08.2012 N 417-п "О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 27.04.2010 N 223-п "О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте".

3. Опубликовать постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края", газете "Наш Красноярский край" и на "Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края" (www.zakon.krskstate.ru).

4. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

 

Первый заместитель
Губернатора края -
председатель
Правительства края

В.П.Томенко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Получатель мер социальной поддержки, проживающий на территории муниципального образования Красноярского края, где введена карта, обращается в уполномоченный орган местного самоуправления по месту жительства или по месту пребывания с заявлением о предоставлении ему карты, одновременно предъявляет: паспорт гражданина РФ (для несовершеннолетних - свидетельство о рождении) и его копию, для лиц, заменяющих ребенку-инвалиду родителя (усыновителя, опекуна, попечителя, приемного родителя) - свидетельство об усыновлении, акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя; документ, подтверждающий право на получение мер социальной поддержки в виде предоставления права на получение карты (удостоверение, справку учреждения медико-социальной экспертизы, справку образовательного учреждения, подтверждающую факт и период обучения, для детей школьного возраста из многодетных семей, семей, в которых оба родителя (лица, их заменяющие) - инвалиды, неполных семей, в которых родитель (лицо, его заменяющее) - инвалид, и их копии; справку органа, осуществляющего пенсионное обеспечение, о назначении трудовой пенсии по старости (представляется по инициативе получателя мер социальной поддержки)).

Справка о назначении трудовой пенсии по старости запрашивается уполномоченными органами местного самоуправления в порядке межведомственного информационного взаимодействия в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" в случае, если получатель мер социальной поддержки не представил указанный документ по собственной инициативе.

Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.


Постановление Правительства Красноярского края от 29 августа 2013 г. N 420-П "О внесении изменений в постановление Правительства Красноярского края от 27.04.2010 N 223-п "О льготном проезде отдельных категорий граждан в общественном транспорте"


Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования


Текст постановления размещен на Официальном портале Красноярского края в Internet (http://www.zakon.krskstate.ru) 2 сентября 2013 г., опубликован в Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края от 9 сентября 2013 г. N 37(612), в газете "Наш Красноярский край" от 11 сентября 2013 г. N 65(559)