Письмо Минтруда РФ от 9 апреля 1998 г. N 2024-АО О порядке обеспечения инвалидов новыми или бывшими в эксплуатации автомобилями

Письмо Минтруда РФ от 9 апреля 1998 г. N 2024-АО


В связи с поступающими от органов социальной защиты населения субъектов Российской Федерации вопросами по обеспечению инвалидов транспортными средствами, Министерство разъясняет.

В случае, если инвалид имеет медицинские показания на обеспечение мотоколяской, водительское удостоверение на управление этим транспортным средством и не имеет противопоказаний к его вождению, то при наступлении очереди инвалида на получение мотоколяски ему предоставляется право на приобретение нового или бывшего в эксплуатации автомобиля на условиях изложенных в рекомендациях Министерства (письмо от 08.02.98 N 666-АО).

Приобретаемый автомобиль может иметь обычное или ручное управление и управляться инвалидом как самостоятельно, так и по доверенности другим лицом.

В зачет стоимости приобретаемого автомобиля должна приниматься розничная (рыночная) цена базового автомобиля, учитывающая в том числе затраты на транспортировку, хранение, предпродажную подготовку последнего и пр. То есть в расчет цены должны приниматься все затраты, которые орган социальной защиты населения несет при предоставлении инвалидам базового автомобиля.



А.И.Осадчих



Письмо Минтруда РФ от 9 апреля 1998 г. N 2024-АО


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.