Закон Красноярского края от 20 сентября 2013 г. N 5-1566 "О внесении изменений в Закон края "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае" и Закон края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения"

ГАРАНТ:

Принят Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 20 сентября 2013 г. N 5-1565П

 

Губернатор
Красноярского края

Л.В.Кузнецов

 

26 сентября 2013 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что ежемесячная компенсация расходов по приобретению единого социального проездного билета или оплате проезда по социальной карте (в том числе временной), единой социальной карте Красноярского края (в том числе временной) для проезда детей школьного возраста назначается в размере стоимости единого социального проездного билета, устанавливаемой постановлением Правительства Красноярского края, или в размере оплаты проезда по социальной карте (в том числе временной), единой социальной карте Красноярского края (в том числе временной) по городским маршрутам для базового количества поездок, устанавливаемом постановлением Правительства Красноярского края.

Ранее указанная компенсация назначалась из расчета не более 110 руб. в месяц.

Установлено, что орган исполнительной власти края в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения предоставляет бесплатные путевки в детские оздоровительные лагеря состоящим на учете в органах социальной защиты населения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, детям из многодетных семей, детям из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, в том числе детям-инвалидам, детям из малоимущих семей, в возрасте от 7 до 16 лет, а не 15 лет включительно, как было установлено ранее.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".


Закон Красноярского края от 20 сентября 2013 г. N 5-1566 "О внесении изменений в Закон края "О социальной поддержке семей, имеющих детей, в Красноярском крае" и Закон края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"


Текст Закона опубликован в Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края от 30 сентября 2013 г. N 40(615), в газете "Наш Красноярский край" от 2 октября 2013 г. N 71(565), размещен на Официальном портале Красноярского края в Internet (http://www.zakon.krskstate.ru) 10 октября 2013 г.