Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2003 г. N 748 "Об утверждении Правил возмещения операторам связи расходов, осуществляемых ими в 2004 году в связи с предоставлением льгот по оплате услуг связи ветеранам и инвалидам, пенсионное обеспечение которых производится пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба"

Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2003 г. N 748
"Об утверждении Правил возмещения операторам связи расходов, осуществляемых ими в 2004 году в связи с предоставлением льгот по оплате услуг связи ветеранам и инвалидам, пенсионное обеспечение которых производится пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба"


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила возмещения операторам связи расходов, осуществляемых ими в 2004 году в связи с предоставлением льгот по оплате услуг связи ветеранам и инвалидам, пенсионное обеспечение которых производится пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

10 декабря 2003 г.

N 748


Правила
возмещения операторам связи расходов, осуществляемых ими в 2004 году в связи с предоставлением льгот по оплате услуг связи ветеранам и инвалидам, пенсионное обеспечение которых производится пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба
(утв. постановлением Правительства РФ от 10 декабря 2003 г. N 748)


1. Настоящие Правила устанавливают порядок возмещения операторам связи расходов, осуществляемых ими в 2004 году в связи с предоставлением льгот по оплате услуг связи в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее - возмещение расходов операторов связи) ветеранам и инвалидам, пенсионное обеспечение которых производится пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба (далее - ветераны и инвалиды).

2. Возмещение расходов операторов связи осуществляется за счет средств, предусмотренных на указанные цели федеральным бюджетом на 2004 год.

3. Операторы связи совместно с территориальными пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба, ежемесячно проводят сверки списков ветеранов и инвалидов, являющихся абонентами соответствующих операторов связи, а также объемов возмещаемых средств по видам услуг связи.

4. По результатам сверки оператор связи формирует заявку и ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет ее в Министерство Российской Федерации по связи и информатизации.

5. Перечень и формы документов, необходимых для проведения сверки и формирования заявки, утверждаются Министерством Российской Федерации по связи и информатизации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации.

6. Министерство Российской Федерации по связи и информатизации на основании представленных операторами связи заявок ежемесячно, до 15-го числа, представляет в Министерство финансов Российской Федерации сводную заявку на возмещение расходов операторов связи.

7. Министерство финансов Российской Федерации в установленном порядке вносит в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на 2004 год изменения в части передачи Министерству Российской Федерации по связи и информатизации объемов бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству финансов Российской Федерации на возмещение расходов операторов связи.

8. Перечисление средств федерального бюджета на возмещение расходов операторов связи осуществляется с лицевого счета получателя средств федерального бюджета, открытого Министерству Российской Федерации по связи и информатизации в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г.Москве, в пределах учтенных на указанном лицевом счете лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов на счета, открытые операторам связи в учреждениях Центрального банка Российской Федерации и кредитных организациях, на основании платежных поручений и заявок на возмещение расходов, представленных Министерством Российской Федерации по связи и информатизации.

9. Министерство Российской Федерации по связи и информатизации осуществляет контроль за достоверностью сведений, представленных операторами связи.

10. Министерство Российской Федерации по связи и информатизации представляет бухгалтерскую отчетность об использовании средств федерального бюджета, предусмотренных на возмещение расходов операторов связи, в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.


Устанавливается порядок возмещения операторам связи расходов, осуществляемых ими в 2004 году в связи с предоставлением льгот по оплате услуг связи в соответствии с федеральными законами "О ветеранах" и "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".



Постановление Правительства РФ от 10 декабря 2003 г. N 748 "Об утверждении Правил возмещения операторам связи расходов, осуществляемых ими в 2004 году в связи с предоставлением льгот по оплате услуг связи ветеранам и инвалидам, пенсионное обеспечение которых производится пенсионными органами федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрена военная и приравненная к ней служба"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 18 декабря 2003 г. N 254, в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 декабря 2003 г. N 50 ст. 4909

Актуальный текст документа