Приказ Минкультуры РФ и Росархива от 14 марта 2000 г. N 167/13 "Об утверждении Инструкции по заполнению паспорта государственного музея, библиотеки (в части документов Архивного фонда Российской Федерации) и мерах по организации ее внедрения" (извлечение)

Приказ Минкультуры РФ и Росархива от 14 марта 2000 г. N 167/13
"Об утверждении Инструкции по заполнению паспорта государственного музея, библиотеки (в части документов Архивного фонда Российской Федерации) и мерах по организации ее внедрения"
(извлечение)

 

В музеях и библиотеках находятся на хранении документы Архивного фонда Российской Федерации, порядок государственного учета которых определен Регламентом государственного учета документов Архивного фонда Российской Федерации, разработанным Федеральной архивной службой России при участии Министерства культуры Российской Федерации и зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации.

В целях совершенствования государственного учета документов Архивного фонда Российской Федерации, хранящихся в музеях и библиотеках, и реализации положений Регламента приказываем:

1. Утвердить и ввести в действие прилагаемую Инструкцию по заполнению паспорта государственного музея, библиотеки (в части документов Архивного фонда Российской Федерации).

2. Органам управления культуры субъектов Российской Федерации, директорам федеральных музеев и библиотек довести настоящую Инструкцию до сведения всех музеев и библиотек, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, соответствующих отделов федеральных музеев и библиотек и обеспечить изучение ее положении.

Министр культуры

Российской Федерации

М.Е.Швыдкой

 

Руководитель

Федеральной Архивной

службы России

В.П.Козлов

 

 

Утверждается и вводится в действие Инструкция по заполнению паспорта государственного музея, библиотеки (в части документов Архивного фонда РФ).

Паспорт составляется каждым государственным музеем, библиотекой, осуществляющим(ей) постоянное хранение документов Архивного фонда РФ, независимо от того, является ли музей или библиотека источником комплектования государственного архива.

Паспорт составляется ежегодно, отражает состав, состояние, объем и условия хранения документов Архивного фонда РФ по состоянию на 01.01.... наступающего года и хранится постоянно.

Паспорт составляется на основе данных первичного учета (акты приема-передачи, книги поступлений основного фонда), а также данных основных учетных документов, которые ведутся в музее и библиотеке для учета документов Архивного фонда РФ

Паспорт представляется федеральными государственными музеями и библиотеками в Федеральную архивную службу России 1 раз в 3 года к 20 января года, следующего за отчетным.

Государственные музеи и библиотеки субъектов РФ представляют паспорта в соответствующий орган управления архивным делом субъекта РФ в сроки, установленные этим органом, но не реже, чем один раз в 3 года.


Приказ Минкультуры РФ и Росархива от 14 марта 2000 г. N 167/13 "Об утверждении Инструкции по заполнению паспорта государственного музея, библиотеки (в части документов Архивного фонда Российской Федерации) и мерах по организации ее внедрения" (извлечение)


Текст приказа опубликован в "Сборнике законодательных и нормативных правовых актов об архивном деле", Москва, 2002 г.


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.