Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Роспатента от 11 декабря 2003 г. N 163 "О внесении изменений и дополнений в Правила регистрации договоров о передаче исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, зарегистрированную топологию интегральной микросхемы и права на их использование, полной или частичной передаче исключительного права на программу для электронных вычислительных машин и базу данных" (утратил силу)

Приказ Роспатента от 11 декабря 2003 г. N 163
"О внесении изменений и дополнений в Правила регистрации договоров о передаче исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, зарегистрированную топологию интегральной микросхемы и права на их использование, полной или частичной передаче исключительного права на программу для электронных вычислительных машин и базу данных"

ГАРАНТ:

Приказом Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 321 настоящий приказ признан утратившим силу

С целью приведения Правил регистрации договоров о передаче исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, зарегистрированную топологию интегральной микросхемы и права на их использование, полной или частичной передаче исключительного права на программу для электронных вычислительных машин и базу данных, утвержденных приказом Роспатента от 29 апреля 2003 г. N 64, зарегистрированным Министерством юстиции Российской Федерации 19 мая 2003 г., регистрационный N 4563 ("Российская газета" от 3 июня 2003 г. N 106), в соответствие с Федеральным законом от 7 февраля 2003 г. N 22-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Патентный закон Российской Федерации" в части, касающейся секретных изобретений, приказываю:

1. Внести изменения в пункт 24 Правил и изложить его в следующей редакции:

"24. Регистрация в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности договоров о передаче исключительного права на секретное изобретение и лицензионных договоров на использование запатентованного секретного изобретения в соответствии со статьей 30.6 Патентного закона Российской Федерации (с изменениями и дополнениями) осуществляется в соответствии с законодательством о государственной тайне и настоящими Правилами с учетом особенностей правовой охраны и использования секретных изобретений, установленных в разделе VI.1 Патентного закона.

Заявление о регистрации договора о передаче исключительного права на секретное изобретение (уступке патента) и лицензионного договора на использование секретного изобретения, о регистрации изменений, внесенных в зарегистрированный лицензионный договор, о досрочном расторжении договора, заключенного с указанием срока его действия или без указания срока его действия, о досрочном расторжении договора в одностороннем порядке подается с соблюдением законодательства о государственной тайне. Заявление должно относиться к одному договору. В заявлении должны быть указаны адреса для открытой и секретной переписки.

Федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности в случае необходимости может запросить у лица, адрес которого указан в качестве адреса для ведения секретной переписки, копию лицензии на проведение работ со сведениями, составляющими государственную тайну.

К заявлению о регистрации договора о передаче исключительного права на секретное изобретение (уступке патента) и лицензионного договора на использование секретного изобретения не требуется приложения документов, указанных в абзацах 5 и 6 пункта 20 настоящих Правил.

Заявление и прилагаемые к нему документы, если они содержат сведения, составляющие государственную тайну, подаются в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности с использованием специальной связи и с соблюдением требований законодательства о государственной тайне.

Если документы, направленные в федеральный орган исполнительной власти по интеллектуальной собственности, содержат сведения, составляющие государственную тайну, то такие документы направляются с использованием специальной связи, о чем лицо, подавшее заявление и прилагаемые к нему документы, уведомляется по адресу для открытой переписки.

Регистрационный номер и дата регистрации договора, сведения о зарегистрированных изменениях и дополнениях к лицензионному договору и о расторжении лицензионного договора вносятся в Реестр и в патент.

Сведения о зарегистрированных договорах о передаче исключительного права на секретное изобретение (уступке патента) и лицензионных договорах на использование секретного изобретения не публикуются.".

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2004 г.

 

И.о.генерального директора

Н.В.Богданов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2003 г.

Регистрационный N 5337

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменения и дополнения приводят указанные в названии правила в соответствие с Федеральным законом от 7 февраля 2003 г. N 22-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Патентный закон Российской Федерации" в части, касающейся секретных изобретений.

Приказ вступает в силу с 1 января 2004 г.



Приказ Роспатента от 11 декабря 2003 г. N 163 "О внесении изменений и дополнений в Правила регистрации договоров о передаче исключительного права на изобретение, полезную модель, промышленный образец, товарный знак, знак обслуживания, зарегистрированную топологию интегральной микросхемы и права на их использование, полной или частичной передаче исключительного права на программу для электронных вычислительных машин и базу данных"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 18 декабря 2003 г.

Регистрационный N 5337


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2004 г.


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 30 декабря 2003 г. N 262, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 января 2004 г. N 1, в журнале "Патенты и лицензии", 2004 г., N 2


Приказом Министерства образования и науки РФ от 29 октября 2008 г. N 321 настоящий приказ признан утратившим силу