Закон Красноярского края от 19 декабря 2013 г. N 5-1963 "О внесении изменений в Закон края "О социальной поддержке инвалидов" и Закон края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения"

ГАРАНТ:

Принят Постановлением Законодательного Собрания Красноярского края от 19 декабря 2013 г. N 5-1962П

 

 

 

Губернатор
Красноярского края

Л.В.Кузнецов

 

25 декабря 2013 г.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утратила силу норма, регламентировавшая обеспечение инвалидов специальными учебными пособиями и литературой.

Инвалиды (в том числе дети-инвалиды), получающие воспитание и обучение в дошкольных, общеобразовательных учреждениях, а также профессиональное образование, профессиональную подготовку, в учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования, имели право на получение компенсации расходов на приобретение специальных учебных пособий и литературы.

Утратила силу норма, регламентировавшая получение инвалидами начального, среднего профессионального образования.

Инвалидам создавались специальные условия для получения начального и среднего профессионального образования, профессиональной подготовки. Для инвалидов, нуждающихся в специальных условиях для получения начального и среднего профессионального образования, профессиональной подготовки, создавались специальные краевые государственные образовательные учреждения начального и среднего профессионального образования, профессиональной подготовки, или соответствующие условия в краевых государственных образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования, профессиональной подготовки общего типа, или соответствующие условия в профессиональных образовательных учреждениях общего типа.

Скорректирована методика расчета общего объема субвенций бюджетам муниципальных районов и городских округов края на исполнение государственных полномочий по предоставлению, доставке и пересылке мер социальной поддержки инвалидов.

Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край".


Закон Красноярского края от 19 декабря 2013 г. N 5-1963 "О внесении изменений в Закон края "О социальной поддержке инвалидов" и Закон края "О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов края отдельными государственными полномочиями в сфере социальной поддержки и социального обслуживания населения"


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования в краевой государственной газете "Наш Красноярский край"


Текст Закона опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации Красноярского края (http://www.zakon.krskstate.ru) 26 декабря 2013 г., в газете "Наш Красноярский край" от 27 декабря 2013 г. N 96(590), в Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края от 30 декабря 2013 г. N 53(628)/1