Информационное письмо ФЭК РФ от 15 октября 2003 г. N КГ-3766/11 "О разъяснениях к п.18 методических указаний по расчету тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке"

Информационное письмо ФЭК РФ от 15 октября 2003 г. N КГ-3766/11
"О разъяснениях к п.18 методических указаний по расчету тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной службы по тарифам от 6 августа 2004 г. N 20-э/2 постановление ФЭК РФ от 31 июля 2002 г. N 49-э/8, утвердившее Методические указания по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, признано утратившим силу


В связи с участившимися обращениями региональных энергетических комиссий (РЭК) и субъектов регулирования по вопросу применения пункта 18 методических указаний по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке (далее - Методические указания) ФЭК России дает следующее разъяснение.

В случае, если на территории субъекта Российской Федерации РЭК устанавливает единые тарифы на электроэнергию для всех потребителей, подключенных к сетям разных энергоснабжающих организаций (ЭСО), отнесенных в соответствии с пунктом 16 Методических указаний к одной тарифной группе, тариф покупки электроэнергии для каждой ЭСО устанавливается исходя из условия получения каждой ЭСО необходимой валовой выручки, определяемой РЭК в соответствии с Методическими указаниями, независимо от уровня напряжения, на котором ЭСО покупает электроэнергию у другой ЭСО.

Механизм расчета соответствующего тарифа покупки электроэнергии прописан в информационном письме Председателя ФЭК России от 3.06.03 г. N КГ-1891/11.



Г.П.Кутовой



Информационное письмо ФЭК РФ от 15 октября 2003 г. N КГ-3766/11 "О разъяснениях к п.18 методических указаний по расчету тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене ФЭК РФ от 25 декабря 2003 г. N 36


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.