Информационное письмо ФЭК РФ от 12 января 2004 г. N ЕЯ-137 О Методике по определению потребности в топливе, электроэнергии и воде при производстве и передаче тепловой энергии и теплоносителей в системах коммунального теплоснабжения

Информационное письмо ФЭК РФ от 12 января 2004 г. N ЕЯ-137


Госстроем России по согласованию с ФЭК России и Госэнергонадзором Минэнерго России 12.08.2003 г. утверждена разработанная ЗАО "Роскоммунэнерго", Российской ассоциацией "Коммунальная энергетика" и Академией коммунального хозяйства им.К.Д.Памфилова "Методика по определению потребности в топливе, электроэнергии и воде при производстве и передаче тепловой энергии и теплоносителей в системах коммунального теплоснабжения".

Методика может найти применение в практической деятельности РЭК для обоснования объемов производства и передачи тепловой энергии коммунальных теплоэнергетических предприятий на планируемый (прогнозируемый) период и связанного с ним определения потребности в топливе, размера его запасов, плановых расходов по периодам, а также для определения потребности в электрической энергии и воде.

Данные о необходимом количестве топлива, электроэнергии, воды являются компонентами расчета плановых затрат на производство и передачу тепловой энергии и теплоносителей при подготовке предложений по размерам тарифов (цен) на тепловую энергию.

Федеральная энергетическая комиссия Российской Федерации рекомендует регулирующим органам субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления применение указанной Методики при рассмотрении материалов, обосновывающих расчеты регулируемых цен (тарифов) на тепловую энергию на потребительском (розничном) рынке.



Е.В.Яркин



Информационное письмо ФЭК РФ от 12 января 2004 г. N ЕЯ-137


Текст письма размещен на сайте Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации в Internet (http://www.fecrf.ru)


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.