Письмо Федерального фонда ОМС от 31 марта 1998 г. N 1428/23-и "О порядке применения пункта 1 Указа Президента РФ от 6 февраля 1998 г. N 136 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования"

Письмо Федерального фонда ОМС от 31 марта 1998 г. N 1428/23-и
"О порядке применения пункта 1 Указа Президента РФ от 6 февраля 1998 г. N 136 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования"

ГАРАНТ:

Согласно письму ФФОМС от 26 апреля 2012 г. N 3021/80-1/и настоящее письмо применяется в части, не противоречащей действующему законодательству

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в связи с многочисленными запросами о порядке применения пункта 1 Указа Президента РФ от 6 февраля 1998 г. N 136 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования" сообщает следующее.

В соответствии с вышеназванным Указом организациям, имеющим на 1 января 1998 года задолженность по страховым взносам в фонды обязательного медицинского страхования, образовавшуюся в связи с задержкой финансирования из бюджетов всех уровней, начисление пеней по этой задолженности прекращается при условии погашения ими указанной задолженности равными долями ежеквартально в течение 1998 года на основе соглашений с фондами ОМС об отсрочке (рассрочке) погашения задолженности по страховым взносам в Федеральный и территориальный фонды ОМС.

Указанная отсрочка (рассрочка) представляется только в части задолженности, приходящейся на долю бюджетного финансирования по оплате труда, с представлением справки о размерах бюджетного недофинансирования по оплате труда по состоянию на 1 января 1998 года, подтвержденной финансовым органом, ответственным за финансирование.

Предоставление отсрочки (рассрочки) указанным организациям предоставляется на основании соглашений, заключаемых с фондами ОМС, в порядке, утвержденным приказом Федерального фонда ОМС от 13.02.98 г. N 22 "О контроле за исполнением Указа Президента Российской Федерации от 6 февраля 1998 года N 136 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования".

График должен предусматривать погашение задолженности равными долями ежеквартально в течение 1998 года.

Указанным организациям осуществляется перерасчет пеней, начисленных на данную задолженность, по ставке рефинансирования ЦБ РФ, действовавшей на дату погашения задолженности, при условии погашения задолженности и своевременности внесения текущих платежей. При несоблюдении условий соглашения начисление пеней осуществляется с 1.01.98 года на общих основаниях.

Одновременно Федеральный фонд сообщает, что в соответствии с пунктом 2 вышеназванного Указа порядок и условия перерасчета сумм пеней, начисленных на задолженность, образовавшуюся на 1.01.98 г. распространяется на все юридические лица по законодательству Российской Федерации, их представительства и филиалы, являющиеся самостоятельными плательщиками страховых взносов и иностранных юридических лиц, представительств и филиалов, осуществляющих хозяйственную деятельность на территории Российской Федерации.


Исполнительный директор

В.В. Гришин


Письмо Федерального фонда ОМС от 31 марта 1998 г. N 1428/23-и "О порядке применения пункта 1 Указа Президента РФ от 6 февраля 1998 г. N 136 "О мерах по стабилизации финансирования системы обязательного медицинского страхования"


Текст письма официально опубликован не был


Согласно письму ФФОМС от 26 апреля 2012 г. N 3021/80-1/и настоящее письмо применяется в части, не противоречащей действующему законодательству

Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.