Постановление Правительства РФ от 3 марта 2004 г. N 123 "Об утверждении Правил отмены решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления поселений или городских округов, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию, в сфере водоснабжения и водоотведения" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012 г. N 998 в наименование внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст наименования в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 3 марта 2004 г. N 123
"Об утверждении Правил отмены решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления поселений или городских округов, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию, в сфере водоснабжения и водоотведения"

С изменениями и дополнениями от:

1 февраля 2005 г., 15 сентября 2008 г., 14 июля 2011 г., 1 октября 2012 г., 30 декабря 2013 г., 4 сентября 2015 г.

 

Исключена.

Информация об изменениях:

См. текст преамбулы

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2012 г. N 998 в пункт 1 внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2013 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемые Правила отмены решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления поселений или городских округов, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию, в сфере водоснабжения и водоотведения.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 сентября 2015 г. N 941 в пункт 2 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Установить, что:

Федеральная антимонопольная служба является органом, уполномоченным отменять решения органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, принятые с превышением их полномочий в области государственного регулирования цен (тарифов) в электроэнергетике и в сфере теплоснабжения, а также принятые ими с нарушением законодательства Российской Федерации решения об утверждении тарифов в сфере горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, а также тарифов в области газоснабжения;

органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов являются органами, уполномоченными отменять решения органов местного самоуправления поселений или городских округов, принятые с превышением переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию либо противоречащие законодательству Российской Федерации в сфере теплоснабжения, а также решения, принятые ими в рамках реализации полномочий, переданных им в соответствии с частью 2 статьи 5 Федерального закона "О водоснабжении и водоотведении", если такие решения противоречат законодательству Российской Федерации.

 

Временно исполняющий обязанности
Председателя Правительства
Российской Федерации

В.Христенко

 

Москва

3 марта 2004 г.

N 123

 

 

Определяется порядок отмены решений органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления в области государственного регулирования тарифов, принятых с превышением полномочий, установленных правилами государственного регулирования и основами ценообразования в сфере регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, либо противоречащих законодательству РФ в области электроэнергетики.

ФЭК России является органом, уполномоченным отменять решения органов исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов, принятые с превышением их полномочий в области государственного регулирования цен (тарифов) в электроэнергетике.

Органы исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования тарифов являются органами, уполномоченными отменять решения органов местного самоуправления, принятые с превышением переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию, либо противоречащих законодательству РФ в области электроэнергетики.



Постановление Правительства РФ от 3 марта 2004 г. N 123 "Об утверждении Правил отмены решений органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов, а также решений органов местного самоуправления поселений или городских округов, принятых во исполнение переданных им полномочий по государственному регулированию тарифов на тепловую энергию, в сфере водоснабжения и водоотведения"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 марта 2004 г. N 46, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 марта 2004 г. N 10 ст. 874


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 4 сентября 2015 г. N 941

Изменения вступают в силу со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. N 1314

Изменения вступают в силу с 1 марта 2014 г.


Постановление Правительства РФ от 1 октября 2012 г. N 998

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 14 июля 2011 г. N 578

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 686


Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49


Актуальный текст документа