Распоряжение Минимущества РФ от 5 ноября 2003 г. N 6155-р "О согласовании сделок федерального государственного унитарного предприятия в отношении закрепленного за ним в хозяйственном ведении федерального недвижимого имущества"

Распоряжение Минимущества РФ от 5 ноября 2003 г. N 6155-р
"О согласовании сделок федерального государственного унитарного предприятия в отношении закрепленного за ним в хозяйственном ведении федерального недвижимого имущества"

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Министерство имущественных отношений Российской Федерации упразднено

Правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом переданы образованному Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом


На основании Постановления Правительства Российской Федерации от 03.06.2002 N 377 "Об утверждении Положения о Министерстве имущественных отношений Российской Федерации" и в целях реализации положений Постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2002 N 940 "О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия" и Постановления Правительства Российской Федерации от 06.06.2003 N 333 "О реализации федеральными органами исполнительной власти полномочий по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия" для повышения эффективности согласования Минимуществом России, территориальными органами Минимущества России сделок федеральных государственных унитарных предприятий в отношении закрепленного за ними в хозяйственном ведении федерального недвижимого имущества:

1. Установить, что территориальные органы Минимущества России осуществляют согласование следующих сделок федерального государственного унитарного предприятия в отношении закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения федерального недвижимого имущества (за исключением объектов незавершенного строительства):

а) продажа, мена, передача в залог недвижимого имущества, общая площадь которого составляет менее 1000 кв.м, и стоимость, определенная на основании отчета об оценке рыночной стоимости такого имущества, составленного в соответствии с законодательством об оценочной деятельности, составляет менее 25 млн.руб.;

б) передача в аренду недвижимого имущества, за исключением федерального недвижимого имущества, изъятого из оборота или ограниченного в обороте, и имущества оборонно-промышленного комплекса, силовых министерств и ведомств.

В случае если федеральное недвижимое имущество расположено в ином субъекте Российской Федерации, нежели федеральное государственное унитарное предприятие, решение о согласовании такой сделки принимается территориальным органом Минимущества России по месту регистрации указанного федерального государственного унитарного предприятия с учетом мнения территориального органа Минимущества России по месту расположения недвижимого имущества.

2. Установить, что Минимущество России осуществляет согласование не подпадающих под критерии, указанные в пункте 1 настоящего распоряжения, сделок федерального государственного унитарного предприятия в отношении закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения федерального недвижимого имущества (за исключением объектов незавершенного строительства).

3. Установить, что территориальные органы Минимущества России могут осуществлять согласование сделок, указанных в пункте 2 настоящего распоряжения, по специальному поручению Минимущества России.

4. Установить, что согласование сделок с объектами незавершенного строительства осуществляется в соответствии с Приказом Минимущества России от 08.05.2003 N 188.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Министра Ю.М.Медведева.


Министр

Ф.Р. Газизуллин



Распоряжение Минимущества РФ от 5 ноября 2003 г. N 6155-р "О согласовании сделок федерального государственного унитарного предприятия в отношении закрепленного за ним в хозяйственном ведении федерального недвижимого имущества"


Текст распоряжения опубликован в журнале "Еженедельный бюллетень законодательных и ведомственных актов", март 2004 г., N 10


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.