Постановление Правления Торгово-промышленной палаты РФ от 23 декабря 2003 г. N 77-7 "О комитетах Торгово-промышленной палаты Российской Федерации"

Постановление Правления Торгово-промышленной палаты РФ от 23 декабря 2003 г. N 77-7
"О комитетах Торгово-промышленной палаты Российской Федерации"


1. Создать Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

2. Утвердить Положение о Комитете ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства (прилагается).

3. Назначить на должность председателя Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Басина Ефима Владимировича, первого вице-президента ОАО "Корпорация "Трансстрой".

4. Упразднить Комитет ТПП РФ по предпринимательству в сфере упаковки.

5. Рекомендовать председателю Комитета ТПП РФ по промышленному развитию и высоким технологиям Сулакшину С.С. создать в структуре Комитета подкомитет по предпринимательству в сфере упаковки.

6. Освободить от должности председателя Комитета ТПП РФ по рекламе Кисмерешкина Владимира Геннадьевича.

7. Назначить на должность председателя Комитета ТПП РФ по рекламе Школьникова Бориса Алексеевича, президента Национальной рекламной ассоциации.

8. Освободить от должности председателя Комитета ТПП РФ по вопросам регулирования предпринимательской деятельности Заводнова Владимира Яковлевича.

9. Назначить на должность председателя Комитета ТПП РФ по вопросам регулирования предпринимательской деятельности Фонареву Наталию Евгеньевну, члена Московской палаты адвокатов.

10. Освободить от должности председателя Комитета ТПП РФ по вопросам экономической, интеграции СНГ Захарова Александра Владимировича.

11. Назначить на должность председателя Комитета ТПП РФ по вопросам экономической интеграции СНГ Станевского Феликса Иосифовича, Чрезвычайного и Полномочного Посла.

12. Контроль за выполнением постановления возложить на Вице-президента ТПП РФ Катырина С.Н.


Председатель Правления
Торгово-промышленной палаты
Российской Федераций

Е.М.Примаков


23 декабря 2003 года

N 77-7


Приложение


Положение
о комитете Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства


1. Общие положения


1. Положение определяет общий порядок деятельности Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по предпринимательству в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства (в дальнейшем "Комитет").

2. Комитет создается решением Правления ТПП Российской Федерации.

3. Комитет не является юридическим лицом и осуществляет свою деятельность на общественных началах под руководством Правления ТПП Российской Федерации.

4. Решения, принимаемые Комитетом, носят рекомендательный характер и, в случае необходимости, могут вноситься для рассмотрения на заседания Правления ТПП Российской Федерации.

5. В своей деятельности Комитет руководствуется Законом Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации", Уставом ТПП РФ, решениями Съезда, Правления, Президиума Правления ТПП Российской Федерации, а также настоящим Положением.


2. Цели, задачи и функции Комитета


2.1. Комитет создается в целях содействия развитию строительного и жилищно-коммунального комплекса, становлению рыночной экономики Российской Федерации на основе создания благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности, совершенствования действующей и формируемой нормативно-правовой базы развития экономики, ее интеграции в мировое экономическое пространство, консолидации российских деловых кругов для повышения эффективности их участия в законо- и нормотворческой деятельности, развития инфраструктуры обслуживания предпринимательства в сфере строительства, налаживания устойчивых деловых связей между предпринимательскими кругами России и зарубежных стран.

2.2. Комитет выполняет следующие задачи:

2.2.1. Выработка предложений по концептуальным основам и конкретным мероприятиям по развитию инвестирования, строительства, архитектуры, градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, производства строительных материалов в Российской Федерации на перспективу.

2.2.2. Разработка предложений по совершенствованию действующей и формирующейся нормативной базы, определение приоритетных проблем государственной политики в части, касающейся развития строительной и жилищно-коммунальной отраслей, требующих законодательного решения.

2.2.3. Осуществление взаимодействия с органами государственной власти по вопросам развития строительной и жилищно-коммунальной отраслей, представление интересов отечественных организаций, отдавая приоритет членам ТПП Российской Федерации, выявление основных проблем, разработка проектов их нормативно-правовых решений.

2.2.4. Координация деятельности торгово-промышленных палат, отраслевых союзов (ассоциаций) и иных организаций, направленной на содействие развитию строительной и жилищно-коммунальной сфер в соответствии с концептуальными позициями Комитета.

2.3. Комитет выполняет следующие функции:

2.3.1. Анализирует факторы, оказывающие влияние на развитие предпринимательства в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства, содействует устранению необоснованных ограничений и бюрократических барьеров, содействует реструктуризации и модернизации строительного и жилищно- коммунального комплексов Российской Федерации.

2.3.2. Участвует совместно с торгово-промышленными палатами, подразделениями аппарата ТПП Российской Федерации, членами ТПП РФ, комитетами ТПП РФ в осуществлении экспертизы проектов нормативно-правовых актов в области строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

2.3.3. Проводит отбор и включение конкретных проектов, направленных на реализацию целей деятельности Комитета, в планы работы.

2.3.4. Участвует в формировании и пользовании информационными банками данных по строительной тематике.

2.3.5. Содействует торгово-промышленным палатам, российским организациям и предпринимателям в ознакомлении, использовании и распространении зарубежного и отечественного опыта.

2.3.6. Готовит предложения по организации и участию в работе конференций, семинаров, симпозиумов по проблемам строительной и жилищно-коммунальной отраслей в России и за рубежом.

2.3.7. Привлекает отечественные научные и деловые круги к работе международных и зарубежных национальных ассамблей, конференций, симпозиумов по проблемам строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

2.3.8. Обобщает материалы конференций, семинаров, симпозиумов, вырабатывает консолидированные позиции деловых кругов по актуальным проблемам развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства, готовит предложения и рекомендации для руководящих органов ТПП РФ.

2.3.9. Оказывает содействие в организации обучения работников и специалистов организаций различных форм собственности и предпринимателей в Российской Федерации и за рубежом.

2.3.10. Устанавливает контакты и организует сотрудничество с международными и национальными союзами, ассоциациями, объединениями предпринимателей и отдельными промышленными фирмами зарубежных стран.


3. Состав Комитета


3.1. Состав Комитета формируется из представителей объединений предпринимателей, российских организаций и предпринимателей, территориальных торгово-промышленных палат, сотрудников аппарата ТПП Российской Федерации, органов государственной власти, научных и деловых кругов. Количественный и персональный состав Комитет определяет самостоятельно.

3.2. Председатель Комитета назначается Правлением ТПП Российской Федерации.

3.3. Председатель Комитета организует и направляет работу Комитета, определяет круг вопросов, подлежащих рассмотрению на заседаниях Комитета; дает поручения членам Комитета.

3.4. Заместитель председателя Комитета обеспечивает организацию работы Комитета по направлениям, определенным председателей Комитета, и исполняет обязанности председателя Комитета в его отсутствие.

3.5. Члены Комитета выполняют поручения по разработке проектов рекомендаций; участвуют в изучении и обсуждении рекомендаций; выполняют другие поручения, вытекающие из настоящего Положения и плана работы Комитета.

3.6. Ответственный секретарь Комитета утверждается Президентом ТПП Российской Федерации из числа сотрудников аппарата ТПП РФ по представлению руководителя структурного подразделения ТПП Российской Федерации.

Ответственный секретарь Комитета обобщает поступившие предложения по плану работы Комитета; принимает участие в обсуждениях и в подготовке документов аналитического и рекомендательного характера; сообщает членам Комитета о планируемых мероприятиях; доводит до их сведения информацию, относящуюся к содержанию работы Комитета; осуществляет контроль и проверку исполнения решений, принятых на его заседаниях; осуществляет оформление протоколов заседаний; обеспечивает созыв заседаний Комитета; информирует членов Комитета о дате, месте и повестке дня очередного заседания Комитета; организует рассылку материалов Комитета его членам и заинтересованным организациям.


4. Права Комитета


Для осуществления задач и функций, предусмотренных разделом 2 настоящего Положения, Комитет имеет право:

4.1. Привлекать квалифицированных специалистов, не являющихся членами Комитета, для участия в его заседаниях.

4.2. Запрашивать от членов ТПП Российской Федерации, структурных подразделений ТПП РФ информацию, необходимую для своей работы.

4.3. Создавать из числа членов Комитета, руководителей и ведущих специалистов отрасли, привлекаемых экспертов заинтересованных организаций отраслевые подкомитеты, проблемные рабочие группы, действующие автономно в рамках согласованных планов и программ, общих целей и задач Комитета. Руководители указанных формирований назначаются председателем Комитета.

4.4. Выходить с предложениями в руководящие органы ТПП Российской Федерации о командировании членов Комитета и привлекаемых для работы специалистов по России и за рубеж для ознакомления с организацией и деятельностью предпринимательских структур, предприятий и объединений.


5. Организация работы Комитета


5.1. Комитет осуществляет свою деятельность в соответствии с задачами и функциями, изложенными в разделе 2 настоящего Положения.

5.2. Работа Комитета осуществляется на основании утверждаемого плана работы.

5.3. Заседания Комитета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

5.4. Заседания Комитета считаются правомочными при наличии более половины его членов.

5.5. Решения по выносимым на рассмотрение Комитета вопросам принимаются открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих его членов.

5.6. Заседания Комитета протоколируются. Протокол подписывается председателем Комитета, а в его отсутствие - заместителем председателя, и ответственным секретарем.

5.7. Техническое обеспечение работы Комитета осуществляется ТПП Российской Федерации.


6. Финансирование деятельности Комитета


6.1. Комитет осуществляет свою деятельность за счет средств ТПП Российской Федерации, а также привлекаемых средств заинтересованных организаций.

6.2. Финансирование плановых мероприятий Комитета осуществляется в соответствии с порядком финансирования, установленным в ТПП Российской Федерации.



Постановление Правления Торгово-промышленной палаты РФ от 23 декабря 2003 г. N 77-7 "О комитетах Торгово-промышленной палаты Российской Федерации"


Текст постановления официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение