Постановление Совета администрации Красноярского края от 19 декабря 2007 г. N 494-П "О регулировании тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам"

Постановление Совета администрации Красноярского края
от 19 декабря 2007 г. N 494-П
"О регулировании тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным
транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам"

С изменениями и дополнениями от:

10 декабря 2008 г., 30 апреля 2009 г., 21 сентября 2010 г.


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", статьей 21 Закона Красноярского края от 22.12.1998 N 5-230 "Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Красноярском крае", указом Губернатора Красноярского края от 22.12.2006 N 146-уг "О временных системе и структуре исполнительных органов государственной власти нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края", указом Губернатора Красноярского края от 04.06.2007 N 74-уг "О Совете администрации Красноярского края", постановлением администрации края от 24.09.2001 N 670-п "О государственном регулировании цен (тарифов) в крае" постановляю:

1. Утвердить состав комиссии по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о комиссии по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам согласно приложению N 2.

3. Утвердить Порядок регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам согласно приложению N 3.

4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 4

5. Внести в постановление Совета администрации края от 10.08.2007 N 343-п "О внесении изменений и распространении действия постановлений администрации края и Совета администрации края на всю территорию нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края" следующее изменение:

в пункте 2 слова "от 12.07.2006 N 39-п "О совершенствовании государственного регулирования цен (тарифов) в крае" заменить словами "от 12.02.2007 N 39-п "О совершенствовании государственного регулирования цен (тарифов) в крае".

6. Признать утратившими силу:

постановление администрации края от 03.07.2000 N 497-п "О создании комиссии по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам";

постановление администрации края от 18.12.2000 N 986-п "Об утверждении Порядка регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам";

абзацы первый - седьмой пункта 1, пункты 2-4 постановления администрации края от 16.10.2001 N 709-п "О внесении изменений и дополнений в акты администрации края, касающиеся государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом";

пункты 5, 6 постановления Совета администрации края от 06.08.2002 N 298-п "О внесении изменений и дополнений в акты администрации края, касающиеся государственного регулирования цен (тарифов) в крае";

пункт 2 постановления Совета администрации края от 12.04.2004 N 88-п "О внесении изменений в постановления администрации края";

пункты 5, 6 постановления Совета администрации края от 15.12.2004 N 308-п "О внесении изменений в постановления Совета администрации края и администрации края".

7. Опубликовать постановление в "Ведомостях высших органов государственной власти Красноярского края" и газете "Краевой вестник - приложение к газете "Вечерний Красноярск".

8. Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.


Первый заместитель

Губернатора края

А.В.Новак


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Красноярского края от 21 сентября 2010 г. N 479-П в настоящее Приложение внесены изменения

См. текст Приложения в предыдущей редакции


Приложение 1

к Постановлению Совета администрации

Красноярского края

от 19 декабря 2007 г. N 494-П


Состав
комиссии по регулированию тарифов на перевозки пассажиров
и багажа автомобильным транспортом по городским,
пригородным и междугородным маршрутам

С изменениями и дополнениями от:

10 декабря 2008 г., 21 сентября 2010 г.


Томенко

Виктор Петрович

-

заместитель Губернатора Красноярского края - заместитель председателя Правительства Красноярского края, председатель комиссии

Титов

Захар Леонидович

-

министр транспорта Красноярского края, заместитель председателя комиссии

Мальцева

Елена Вадимовна

-

главный специалист отдела бюджетной политики и государственного регулирования тарифов министерства транспорта Красноярского края, секретарь комиссии

члены комиссии:



Бобров

Виталий Павлович

-

первый заместитель Главы города Красноярска (по согласованию)

Захаров

Валерий Михайлович

-

руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю (по согласованию)

Зеленко

Татьяна Александровна

-

начальник отдела финансов отраслей экономики министерства финансов Красноярского края

Колобова

Надежда Анатольевна

-

начальник отдела анализа и прогнозирования реального сектора экономики министерства экономики и регионального развития Красноярского края

Якубович

Олег Петрович

-

заместитель Главы города Красноярска - начальник департамента транспорта администрации города Красноярска (по согласованию)

Приложение 2

к Постановлению Совета администрации

Красноярского края

от 19 декабря 2007 г. N 494-П


Положение
о комиссии по регулированию тарифов на перевозки пассажиров
и багажа автомобильным транспортом по городским,
пригородным и междугородным маршрутам

С изменениями и дополнениями от:

10 декабря 2008 г., 21 сентября 2010 г.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Красноярского края от 10 декабря 2008 г. N 228-П в раздел 1 настоящего Положения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции


1. Общие положения


1.1. Комиссия по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам (далее - Комиссия) осуществляет свою деятельность в целях выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Закона Красноярского края от 22.12.1998 N 5-230 "Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Красноярском крае", постановления администрации края от 24.09.2001 N 670-п "О государственном регулировании цен (тарифов) в крае" и формирования единого подхода к регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам на территории Красноярского края.

1.2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Красноярского края.

1.3. Комиссия является совещательным органом, образованным в целях подготовки предложений для утверждения Правительством края предельных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам.


2. Задачи Комиссии


2.1. Взаимодействие с перевозчиками по вопросу формирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам.

2.2. Рассмотрение материалов, представленных перевозчиками, для утверждения (изменения) тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Красноярского края от 10 декабря 2008 г. N 228-П в пункт 2.3 настоящего Положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


2.3. Подготовка предложений Правительству края для принятия решений об утверждении предельных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам.


3. Права Комиссии


3.1. Для реализации основных целей Комиссия имеет право:

в установленном порядке, в соответствии с действующим законодательством осуществлять взаимодействие с органами государственной власти Российской Федерации и Красноярского края, органами местного самоуправления, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями без образования юридического лица;

привлекать в установленном порядке, в соответствии с действующим законодательством к работе должностных лиц и специалистов органов исполнительной власти Красноярского края, научных, общественных и иных организаций.


4. Организация работы Комиссии


4.1. Председателем Комиссии по должности является заместитель Губернатора края, координирующий вопросы деятельности предприятий транспортного комплекса на территории Красноярского края.

4.2. Заседания Комиссии проводятся по мере поступления материалов, обосновывающих необходимость утверждения (изменения) тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам.

4.3. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует более половины от числа членов Комиссии.

4.4. Принятое решение оформляется протоколом заседания Комиссии. Протокол подписывается председателем Комиссии либо присутствующим на заседании Комиссии его заместителем, а также секретарем.

4.5. Делопроизводство и регистрация протоколов заседания Комиссии осуществляется секретарем Комиссии.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Красноярского края от 10 декабря 2008 г. N 228-П пункт 4.6 настоящего Положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4.6. Решения Комиссии принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и включаются в протокол заседания Комиссии.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Красноярского края от 21 сентября 2010 г. N 479-П пункт 4.7 раздела 4 настоящего Приложения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


4.7. Решения Комиссии носят рекомендательный характер.


Приложение 3

к Постановлению Совета администрации Красноярского края

от 19 декабря 2007 г. N 494-П


Порядок
регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным
транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам

С изменениями и дополнениями от:

10 декабря 2008 г.


1. Порядок регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам (далее - Порядок) разработан в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", Законом Красноярского края от 22.12.1998 N 5-230 "Об автомобильном и городском электрическом пассажирском транспорте в Красноярском крае", постановлением администрации края от 24.09.2001 N 670-п "О государственном регулировании цен (тарифов) в крае".

2. Настоящим Порядком определяется механизм принятия решений об утверждении тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам, выполняемые всеми перевозчиками, осуществляющими свою деятельность на территории Красноярского края, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.

3. Расчетный тариф на перевозки пассажиров автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам определяется на основе Методики формирования тарифов на перевозки пассажиров автомобильным транспортом на территории Красноярского края (далее - Методика), утвержденной постановлением Совета администрации края от 08.02.2006 N 21-п "Об утверждении Методики формирования тарифов на перевозки пассажиров автомобильным транспортом на территории Красноярского края".

4. Тарифы на перевозки пассажиров и багажа по городским, пригородным и междугородным маршрутам пересматриваются, как правило, не чаще одного раза в год.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Красноярского края от 10 декабря 2008 г. N 228-П в пункт 5 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


5. Вопрос об изменении тарифов на перевозки пассажиров и багажа рассматривается по инициативе перевозчиков или органа исполнительной власти края, к компетенции которого отнесены разработка и представление в Правительство края проектов нормативных правовых актов Правительства края в сфере государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Красноярского края от 10 декабря 2008 г. N 228-П в пункт 6 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


6. Решение об утверждении предельных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам принимается Правительством края на основании предложений комиссии по регулированию тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам (далее - Комиссия).

Предельные тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским маршрутам по муниципальному заказу и коммерческим перевозкам (при условии обращения перевозчиков численностью не менее половины от занимающихся данным видом перевозок на территории соответствующего муниципального образования), а также единые предельные тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по пригородным и междугородным маршрутам утверждаются с учетом платежеспособности населения и прогнозного индекса цен на услуги пассажирского автомобильного транспорта.

7. Перевозчики, в случае, если их расходы не покрываются доходами, имеют право направить обращение на имя председателя Комиссии с предложением об изменении тарифов с приложением следующих обосновывающих документов:

расчета предельных тарифов, произведенного в соответствии с утвержденной Методикой по маркам автобусов исходя из следующих калькуляционных единиц: расчетный тариф (стоимость пробега подвижного состава на 1 километр) - руб./1 км, тариф на перевозку пассажиров по городским маршрутам (стоимость проезда 1 пассажира) - рублей, тариф на перевозку пассажиров по пригородным и междугородным маршрутам (стоимость проезда 1 пассажира на 1 километр) - руб./ 1 пасс.км;

справки об основных финансово-экономических показателях деятельности перевозчиков за предыдущий и текущий год с разбивкой по кварталам по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

справки о фактическом коэффициенте загрузки за анализируемый период;

программы перевозок пассажиров по городским, пригородным и междугородным маршрутам, утвержденной в установленном порядке (за исключением коммерческих перевозок);

копии государственного или муниципального контракта, заключенного между органом исполнительной власти края или органом местного самоуправления и перевозчиком, на выполнение данного вида перевозок (за исключением коммерческих перевозок).

8. В случае представления не всех документов, перечисленных в пункте 7 настоящего Порядка, председатель Комиссии или заместитель председателя Комиссии в течение 30 рабочих дней со дня получения документов уведомляет лиц, направивших обращение об изменении тарифов, об оставлении обращения без рассмотрения.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Красноярского края от 10 декабря 2008 г. N 228-П пункт 9 настоящего Порядка изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


9. Комиссия вправе запрашивать прочие материалы, в дополнение к перечисленным в пункте 7 настоящего Порядка, приглашать на свои заседания представителей органов исполнительной и законодательной власти Красноярского края, органов местного самоуправления по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Красноярского края от 10 декабря 2008 г. N 228-П в пункт 10 настоящего Порядка внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


10. Предложения перевозчиков, органа исполнительной власти края, к компетенции которого отнесены разработка и представление в Правительство края проектов нормативных правовых актов Правительства края в сфере государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам, об установлении тарифов на перевозки пассажиров и багажа рассматриваются на заседании Комиссии.

Комиссия в течение 30 рабочих дней со дня получения обращений от перевозчиков готовит предложения об утверждении предельных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по городским, пригородным и междугородным маршрутам для Правительства края.

11. В случае принятия Комиссией решения об отказе в изменении тарифов председатель Комиссии в течение 30 рабочих дней со дня проведения заседания Комиссии уведомляет лиц, направивших обращение об изменении тарифов, о принятом решении.


Приложение

к Порядку регулирования тарифов на перевозки

пассажиров и багажа автомобильным транспортом

по городским, пригородным и междугородным маршрутам


Справка
об основных финансово-экономических показателях
деятельности перевозчиков за предыдущий и текущий год
с разбивкой по кварталам


Показатели В целом по перевозкам Городские перевозки Пригородные перевозки Междугородные перевозки
предыдущий год
(по кварталам)
текущий год
(по кварталам)
предыдущий год
(по кварталам)
текущий год
(по кварталам)
предыдущий год
(по кварталам)
текущий год
(по кварталам)
предыдущий год
(по кварталам)
текущий год
(по кварталам)
Доходы, тыс.руб.                
Расходы,
тыс.руб.
               
Прибыль,
тыс.руб.
               
Субсидии,
субвенции,
тыс.руб.
               
Пассажирооборот,
пасс.км
               
Пробег, тыс.км                
Себестоимость
1 пасс.км, руб.
               
Себестоимость
1 км пробега,
руб.
               


Постановление Совета администрации Красноярского края от 19 декабря 2007 г. N 494-П "Об установлении регулируемых тарифов на регулярные перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском, пригородном и междугородном сообщениях, межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в пригородном и междугородном сообщениях и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городском сообщении на территории Красноярского края"


Настоящее Постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования


Текст Постановления опубликован в газете "Красноярский рабочий" от 25 декабря 2007 г. N 194(25531)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Красноярского края от 19 октября 2016 г. N 538-П


Постановление Правительства Красноярского края от 5 июля 2016 г. N 339-П


Постановление Правительства Красноярского края от 23 декабря 2014 г. N 628-П


Постановление Правительства Красноярского края от 26 октября 2012 г. N 557-П


Постановление Правительства Красноярского края от 21 сентября 2010 г. N 479-П


Постановление Правительства Красноярского края от 30 апреля 2009 г. N 230-П


Постановление Правительства Красноярского края от 10 декабря 2008 г. N 228-П

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.