• ДОКУМЕНТ

Статья 3. Меры социальной поддержки ветеранов труда и граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года

Статья 3. Меры социальной поддержки ветеранов труда и граждан, приравненных к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года

 

ГАРАНТ:

Законом Красноярского края от 20 декабря 2007 г. N 4-1215 действие пункта 1 статьи 3 настоящего Закона распространено на всю территорию нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края в части положений о предоставлении мер социальной поддержки ветеранам труда края

1. Ветераны труда после назначения им пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, из числа лиц, указанных в статье 5 Федерального закона "О ветеранах" и достигших возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", имеют право на приобретение единого социального проездного билета или на получение социальной карты (в том числе временной), единой социальной карты Красноярского края для проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси), автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) пригородных маршрутов, а при их отсутствии - междугородных (внутрирайонных) маршрутов, водном транспорте пригородного сообщения по территории Красноярского края в порядке, установленном Правительством края.

2. Ветераны труда после назначения им пенсии в соответствии с Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, из числа лиц, указанных в статье 5 Федерального закона "О ветеранах" и достигших возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с федеральными законами "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", имеют право на следующие меры социальной поддержки:

а) бесплатное пользование поликлиниками, к которым указанные лица были прикреплены в период работы, оказание медицинской помощи в соответствии с краевой программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;

б) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "б" пункта 2 статьи 3

в) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "в" пункта 2 статьи 3

г) оплату в размере 50 процентов стоимости проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения;

д) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "д" пункта 2 статьи 3

е) субсидию в размере 50 процентов оплаты за жилье и коммунальные услуги в соответствии с законом края. Право на субсидию в размере 50 процентов оплаты за жилье распространяется на нетрудоспособных членов семьи ветерана труда (гражданина, приравненного к ветерану труда по состоянию на 31 декабря 2004 года), совместно с ним проживающих, находящихся на его полном содержании или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию.

К членам семьи относятся проживающие совместно супруги, их дети (в том числе усыновленные) и родители (усыновители). Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и иные лица могут быть признаны членами семьи заявителя, если они проживают совместно с заявителем и ведут с ним общее хозяйство;

ж) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "ж" пункта 2 статьи 3

з) утратил силу;

Информация об изменениях:

См. текст подпункта "з" пункта 2 статьи 3

ГАРАНТ:

Законом Красноярского края от 20 декабря 2007 г. N 4-1215 действие подпункта "и" пункта 2 статьи 3 настоящего Закона распространено на всю территорию нового субъекта Российской Федерации - Красноярского края в части положений о предоставлении мер социальной поддержки ветеранам труда края

и) обеспечение лекарственными средствами по рецептам врачей (фельдшеров) со скидкой в размере 50 процентов их стоимости;

Информация об изменениях:

Законом Красноярского края от 21 декабря 2010 г. N 11-5570 в подпункт "к" пункта 2 статьи 3 настоящего Закона внесены изменения, вступающие в силу через 10 дней со дня официального опубликования названного Закона в краевой государственной газете "Наш Красноярский край" и применяющиеся к правоотношениям, возникшим с 1 января 2011 г.

См. текст подпункта в предыдущей редакции

к) ежемесячную денежную выплату в размере 300 рублей. Ежемесячная денежная выплата подлежит индексации в целях компенсации роста потребительских цен на товары и услуги. Размер индексации устанавливается ежегодно законом края о краевом бюджете.

3. Ветераны труда и граждане, приравненные к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, достигшие возраста 55 лет - женщины (60 лет - мужчины), имеют право на бесплатные изготовление и ремонт зубных протезов (кроме протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) в государственных или муниципальных учреждениях здравоохранения по месту жительства, в случае их отсутствия - в иных учреждениях здравоохранения по месту жительства.

4. Ветераны труда после назначения пенсии в соответствии с Федеральным законом "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации", Законом Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" или пожизненного содержания за работу (службу) и достижения возраста 55 лет - женщины и 60 лет - мужчины имеют право на меры социальной поддержки, указанные в пунктах 1, 2, 3 настоящей статьи.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.