Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 162 "Вопросы Министерства транспорта и связи Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 162
"Вопросы Министерства транспорта и связи Российской Федерации"

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 11 июня 2004 г. N 274 настоящее постановление признано утратившим силу

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 Министерство транспорта и связи Российской Федерации преобразовано в Министерство транспорта Российской Федерации и Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерство транспорта и связи Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере воздушного, морского, внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного и городского электрического (включая метрополитен), промышленного транспорта, дорожного хозяйства, связи и информатизации.

3. Министерство транспорта и связи Российской Федерации на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации самостоятельно осуществляет нормативно-правовое регулирование, а также разрабатывает и вносит в Правительство Российской Федерации проекты федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по следующим вопросам:

а) структурное реформирование в сфере транспорта и связи;

б) развитие автомобильного, воздушного, железнодорожного, внутреннего водного и морского транспорта, в том числе морских рыбных портов (за исключением рыбопромысловых колхозов и отраслевых хозяйств), промышленного транспорта;

в) строительство, проектирование и эксплуатация автомобильных дорог;

г) развитие электрической связи, почтовой связи и информатизации;

д) международное сотрудничество в сфере транспорта, связи и информатизации;

е) бюджетное финансирование в сфере транспорта, связи и информатизации;

ж) экспертиза и прогнозирование в сфере транспорта, связи и информатизации;

з) транспортная и информационная безопасность.

4. Разрешить Министерству транспорта и связи Российской Федерации иметь 2 заместителей Министра, а также до 11 департаментов по основным направлениям деятельности Министерства.

5. Установить предельную численность работников центрального аппарата Министерства транспорта и связи Российской Федерации в количестве 608 единиц (без учета персонала по охране и обслуживанию зданий).

ГАРАНТ:

См. Структуру центрального аппарата Министерства транспорта и связи Российской Федерации, утвержденную приказом Министерства транспорта и связи РФ от 14 апреля 2004 г. N 1


6. Согласиться с предложением Министерства транспорта и связи Российской Федерации о размещении его центрального аппарата в г. Москве, ул.Рождественка, д.1, строение 1, ул.Тверская, д.7, и ул.Садовая-Самотечная, д.10.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

6 апреля 2004 г.

N 162


Министерство транспорта и связи РФ является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере воздушного, морского, внутреннего водного, железнодорожного, автомобильного и городского электрического (включая метрополитен), промышленного транспорта, дорожного хозяйства, связи и информатизации. Министерство осуществляет координацию и контроль деятельности находящихся в его ведении Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере связи, Федерального агентства воздушного транспорта, Федерального дорожного агентства, Федерального агентства железнодорожного транспорта, Федерального агентства морского и речного транспорта и Федерального агентства связи.



Постановление Правительства РФ от 6 апреля 2004 г. N 162 "Вопросы Министерства транспорта и связи Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 апреля 2004 г. N 74, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 апреля 2004 г. N 15 ст. 1454


Постановлением Правительства РФ от 11 июня 2004 г. N 274 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа