Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2004 г. N 197 "Вопросы Федерального агентства по энергетике" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2004 г. N 197
"Вопросы Федерального агентства по энергетике"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 мая 2008 г. N 400 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральное агентство по энергетике является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере производства и использования топливно-энергетических ресурсов.

2. Федеральное агентство по энергетике находится в ведении Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

3. Основными функциями Федерального агентства по энергетике являются:

а) осуществление правоприменительных функций в области:

обеспечения деятельности подведомственных федеральных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений;

обеспечения энергетической безопасности;

производства и использования топливно-энергетических ресурсов;

б) координация деятельности организаций по разработке прогнозов развития электро- и теплоэнергетики (за исключением атомной энергетики), нефтедобывающей, нефтеперерабатывающей, газовой, угольной, сланцевой и торфяной промышленности, газоснабжения и газового хозяйства, нефтепродуктообеспечения, магистральных трубопроводов нефти, газа и продуктов их переработки, нетрадиционной энергетики;

в) подготовка предложений по разработке инвестиционных проектов в области топливно-энергетического комплекса, программ освоения и использования углеводородных и других топливно-энергетических ресурсов, балансов топливно-энергетических ресурсов, текущих и перспективных балансов по отдельным видам энергоресурсов и принятие мер по их реализации;

г) разработка предложений по использованию систем магистральных нефтегазопроводов, нефтепродуктопроводов и энергетических систем и принятие мер по их реализации в установленном порядке;

д) разработка предложений в области энергосбережения и обеспечения безопасности при функционировании и развитии топливно-энергетического комплекса;

е) осуществление государственной политики по вопросам разработки и реализации соглашений о разделе продукции;

ж) реализация мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на объектах топливно-энергетического комплекса.

Агентство в пределах и порядке, определенных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, осуществляет полномочия собственника в отношении необходимого для обеспечения исполнения функций федеральных органов государственной власти федерального имущества, в том числе переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным казенным предприятиям и государственным учреждениям, подведомственным Агентству.

4. Федеральное агентство по энергетике осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы.

5. Разрешить Федеральному агентству по энергетике иметь до 4 заместителей руководителя, а также в пределах установленных численности и фонда оплаты труда работников до 7 управлений по основным направлениям деятельности Агентства.

6. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федерального агентства по энергетике в количестве 220 единиц (без персонала по охране и обслуживанию здания) и предельную численность работников его территориальных органов в количестве 108 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

7. Согласиться с предложением Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации о размещении в установленном порядке центрального аппарата Федерального агентства по энергетике в г.Москве, Китайгородский проезд, д.7.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Фрадков


Москва

8 апреля 2004 г.

N 197


Федеральное агентство по энергетике является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом, а также правоприменительные функции в сфере производства и использования топливно-энергетических ресурсов. Федеральное агентство находится в ведении Министерства промышленности и энергетики РФ.



Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2004 г. N 197 "Вопросы Федерального агентства по энергетике"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 апреля 2004 г. N 76, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 апреля 2004 г. N 15 ст. 1489


Постановлением Правительства РФ от 28 мая 2008 г. N 400 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа