Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2004 г. N 200 "Вопросы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2004 г. N 200
"Вопросы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом"

С изменениями и дополнениями от:

14 декабря 2006 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2008 г. N 432 настоящее постановление признано утратившим силу

См. Положение о Федеральном агентстве по управлению федеральным имуществом, утвержденное постановлением Правительства РФ от 27 ноября 2004 г. N 691


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению федеральным имуществом, в том числе в области земельных отношений, функции по оказанию государственных услуг и правоприменительные функции в сфере имущественных отношений.

2. Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом находится в ведении Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации.

3. Передать Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом территориальные органы упраздняемого Министерства имущественных отношений Российской Федерации.

4. Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом осуществляет свою деятельность непосредственно и через свои территориальные органы.

5. Основными функциями Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в пределах установленных полномочий являются:

а) проведение единой государственной политики в области имущественных и земельных отношений;

б) осуществление полномочий собственника в пределах и в порядке, определенных федеральным законодательством, в отношении имущества федеральных государственных унитарных предприятий и государственных учреждений (за исключением полномочий собственника, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляют иные федеральные агентства), акций (долей) акционерных (хозяйственных) обществ и иного имущества, составляющего казну Российской Федерации, а также полномочий по изъятию у учреждений и казенных предприятий излишнего, неиспользуемого либо используемого не по назначению федерального недвижимого имущества, передаче федерального имущества физическим и юридическим лицам, приватизации (отчуждению) федерального имущества;

в) разграничение государственной собственности, в том числе на землю, на собственность Российской Федерации, собственность субъектов Российской Федерации и собственность муниципальных образований;

г) осуществление полномочий собственника имущества должника - федерального государственного унитарного предприятия при проведении процедур банкротства;

д) защита имущественных и иных прав и законных интересов Российской Федерации при управлении федеральным имуществом и его приватизации на территории Российской Федерации и за рубежом;

е) осуществление учета федерального имущества и ведение реестра федерального имущества.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в количестве 530 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) и предельную численность работников территориальных органов в количестве 3251 единицы (без персонала по охране и обслуживанию зданий).

8. Разрешить Федеральному агентству по управлению федеральным имуществом иметь до 5 заместителей руководителя, а также до 11 управлений по основным направлениям деятельности Агентства.

9. Согласиться с предложением Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации о размещении в установленном порядке центрального аппарата Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в г.Москве, Никольский пер., д.9, и Рыбный пер., д.3.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Фрадков


Москва

8 апреля 2004 г.

N 200


Федеральное агентство по управлению федеральным имуществом является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по управлению федеральным имуществом, в том числе в области земельных отношений, функции по оказанию государственных услуг и правоприменительные функции в сфере имущественных отношений. Федеральное агентство находится в ведении Министерства экономического развития и торговли РФ. До внесения изменений в законодательство лицензирование оценочной деятельности осуществляется указанным агентством.



Постановление Правительства РФ от 8 апреля 2004 г. N 200 "Вопросы Федерального агентства по управлению федеральным имуществом"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 апреля 2004 г. N 76, в Собрании законодательства Российской Федерации от 12 апреля 2004 г. N 15 ст. 1492


Постановлением Правительства РФ от 5 июня 2008 г. N 432 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2006 г. N 767

Актуальный текст документа