Приказ Минсвязи РФ от 31 декабря 2003 г. N 165 "Об организации контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных условий лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи"

Приказ Минсвязи РФ от 31 декабря 2003 г. N 165
"Об организации контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных условий лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 27 января 2004 г. N 07/701-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Минюста РФ, N 3, 2004 г.)

См. Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по осуществлению лицензирования деятельности в области оказания услуг связи, утвержденный приказом Минкомсвязи России от 27 декабря 2011 г. N 357

В целях реализации Федерального закона от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи" (Собрание законодательства Российской Федерации 2003 г. N 28 ст.2895) и организации контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных условий лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи и норм, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами в области связи и информатизации приказываю:

1. ДНСИ (Бугаенко) организовать контроль за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных условий лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи и норм, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами в области связи (далее - лицензионный контроль), и обеспечить его осуществление государственными учреждениями - управлениями государственного надзора за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации.

2. ДНСИ (Бугаенко):

2.1. Для подготовки решений Министерства Российской Федерации по связи и информатизации (далее - Минсвязи России) о продлении срока действия лицензии, о приостановлении действия лицензии, о возобновлении действия лицензии и предупреждений о приостановлении действия лицензии, направлять в УЛ (Попов) заключения в случаях выявления органами государственного надзора за связью и информатизацией в Российской Федерации:

- нарушений, связанных с несоблюдением норм, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами в области связи;

- нарушений лицензиатом лицензионных условий;

- неоказания услуг связи более чем три месяца, в том числе их неоказания с указанного в лицензии дня начала оказания таких услуг;

- нарушений, которые могут повлечь за собой причинение ущерба правам, законным интересам, жизни или здоровью человека, а также обеспечению нужд государственного управления, в том числе президентской связи, правительственной связи, нужд обороны страны, безопасности государства и обеспечения правопорядка;

- невыполнения лицензиатом в установленный срок предписания Минсвязи России, которое обязывало устранить выявленное нарушение, в том числе предписания, которое было выдано при вынесении предупреждения о приостановлении действия лицензии;

- невозможности оказания услуг связи в связи с аннулированием разрешения Государственной комиссии по радиочастотам на использование лицензиатом радиочастот;

- устранения лицензиатом нарушения, повлекшего за собой приостановление действия лицензии.

2.2. Для подготовки решений Государственной комиссии по радиочастотам направлять в УЧР (Шамотин):

- заключения о невыполнении пользователем радиочастотным спектром условий, установленных в решении о выделении полосы радиочастот либо присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала;

- представления об устранении нарушения, вызвавшего приостановление разрешения на использование радиочастотного спектра.

2.3. Для подготовки решений Минсвязи России направлять в ДРТС (Павлов):

- заключения о невыполнении пользователем радиочастотным спектром условий, установленных в решении (разрешении) о присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала;

- представления об устранении нарушения, вызвавшего приостановление разрешения на использование радиочастотного спектра.

3. Установить, что предписания об устранении нарушения, связанного с несоблюдением норм, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами в области связи (обязательных требований в области связи), а так же предписания об устранении нарушений лицензиатом лицензионных условий по представлению государственного инспектора по надзору за связью и информатизацией в Российской Федерации от имени Минсвязи России могут выдавать: руководитель Департамента по надзору за связью и информатизацией Минсвязи России и его заместители, начальники отделов Департамента по надзору за связью и информатизацией Минсвязи России и их заместители, начальники государственных учреждений - управлений государственного надзора за связью и информатизацией в субъектах Российской Федерации и их заместители.

4. Для обеспечения выполнения задач по лицензионному контролю и норм, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами в области связи и информатизации, организовать передачу в ДНСИ (Бугаенко) необходимой актуализированной информации в согласованных форматах:

- ДЭС (Квицинский) - о выделенном (изъятом) ресурсе нумерации;

- ДРТС (Павлов) - о выданных (приостановленных, аннулированных) решениях (разрешениях) о присвоении (назначении) радиочастоты или радиочастотного канала для радиоэлектронных средств гражданского назначения и их условиях;

- УЧР (Шамотин) - о решениях (разрешениях) государственной комиссии по радиочастотам на использование полос радиочастот и решениях об их приостановлении (восстановлении, аннулировании);

- УЛ (Попов) - о выданных лицензиях и их лицензионных условиях, лицензиях, действие которых приостановлено или возобновлено, аннулированных лицензиях, переоформленных лицензиях, внесенных изменениях и дополнениях в лицензии и лицензионные условия, продлении срока действия лицензий;

- УС (Юрасова) - о сертификатах соответствия системы сертификации в области связи и декларации о соответствии средств связи.

5. ДНСИ (Бугаенко) проводить анализ нарушений юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных условий и норм, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами в области связи, и публиковать его на официальном Интернет-сайте Минсвязи России.

6. ДНСИ (Бугаенко), ЮО (Пархоменко) разработать и до 30.01.2004 представить на утверждение Инструкцию по контролю за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных условий лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи.

7. Приказ вступает в силу с 1 января 2004 года.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра Российской Федерации по связи и информатизации Б.Д.Антонюка.


Министр Российской Федерации
по связи и информатизации

Л.Д. Рейман



Приказ Минсвязи РФ от 31 декабря 2003 г. N 165 "Об организации контроля за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных условий лицензий на осуществление деятельности в области оказания услуг связи"


По заключению Минюста РФ от 27 января 2004 г. N 07/701-ЮД настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации (информация опубликована в Бюллетене Минюста РФ, N 3, 2004 г.)


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2004 г.


Текст приказа опубликован в журнале "СвязьИнформ", 2004 г., N 3


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.