Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 29 сентября 1988 г. N 531/П-9 "О дополнительном отпуске за работу с вредными условиями труда работников, занятых в производстве клееных нетканых материалов"

Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 29 сентября 1988 г. N 531/П-9
"О дополнительном отпуске за работу с вредными условиями труда работников, занятых в производстве клееных нетканых материалов"

 

Государственный комитет СССР по труду и социальным вопросам и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов по согласованию с Министерством здравоохранения СССР постановляют:

1. Согласиться с предложением Министерства легкой промышленности СССР и ЦК профсоюза рабочих текстильной и легкой промышленности об установлении дополнительного отпуска за работу с вредными условиями труда работникам, занятым в производстве клееных нетканых материалов, согласно приложению.

2. Расходы, связанные с установлением дополнительного отпуска работникам, предусмотренным пунктом 1 настоящего постановления, производить за счет средств предприятий.

3. Предложить Министерству легкой промышленности СССР разработать мероприятия по существенному улучшению условий труда работников указанного производства, полностью исключив возможность возникновения профессиональных заболеваний работающих.

О результатах выполнения этих мероприятий доложить Госкомтруду СССР и ВЦСПС до 1 июля 1989 года.

 

Заместитель Председателя
Государственного комитета СССР
по труду и социальным вопросам

Л. Костин

 

Секретарь
Всесоюзного Центрального
Совета Профессиональных Союзов

Г. Сухорученкова

 

 


Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 29 сентября 1988 г. N 531/П-9 "О дополнительном отпуске за работу с вредными условиями труда работников, занятых в производстве клееных нетканых материалов"


Текст постановления официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.