Закон СССР от 5 марта 1991 г. N 2000-I "Об изменении и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Союза ССР о государственной помощи семьям, имеющим детей" (с изменениями и дополнениями)

Закон СССР от 5 марта 1991 г. N 2000-I
"Об изменении и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Союза ССР о государственной помощи семьям, имеющим детей"

С изменениями и дополнениями от:

30 июня 2006 г.

 

В связи с принятием Постановления Верховного Совета СССР от 10 апреля 1990 года "О неотложных мерах по улучшению положения женщин, охране материнства и детства, укреплению семьи" и в целях усиления социальной защиты семей с детьми Верховный Совет Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

 

Президент
Союза Советских
Социалистических Республик

М.Горбачев

 

Москва, Кремль.

5 марта 1991 г.

N 2000-I.

 

Отдельно установлен размер государственного пособия одиноким матерям и одиноким матерям из числа бывших воспитанников детских домов (школ-интернатов) для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. При выплате пособия учитываются районные коэффициенты к заработной плате.

В случае, когда ребенок одинокой матери передан на воспитание опекуну (попечителю), полагающееся ей государственное пособие назначается и выплачивается опекуну (попечителю).

Пособие на детей малообеспеченным семьям назначается и выплачивается, на каждого ребенка до достижения им 12-летнего, а не 8- летнего возраста как было предусмотрено ранее.

Отпуск по беременности и родам устанавливается продолжительностью семьдесят календарных дней до родов и пятьдесят шесть (в случаях осложненных родов или рождения двух или более детей - семьдесят) календарных дней после родов и исчисляется суммарно. Данный отпуск предоставляется полностью, независимо от числа дней, фактически использованных до родов.


Закон СССР от 5 марта 1991 г. N 2000-I "Об изменении и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Союза ССР о государственной помощи семьям, имеющим детей"


Текст Закона опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов СССР и Верховного Совета СССР от 13 марта 1991 г. N 11, ст.296


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 30 июня 2006 г. N 90-ФЗ

Изменения вступают в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования названного Федерального закона

Актуальный текст документа