Статья 32. Законы области

Информация об изменениях:

Законом Тюменской области от 7 июня 2016 г. N 38 в статью 32 настоящего Устава внесены изменения, вступающие в силу со дня официального опубликования названного Закона

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 32. Законы области

Законы принимаются на заседании областной Думы большинством голосов от установленного числа депутатов областной Думы.

Принятые законы в течение 10 дней после заседания областной Думы направляются Губернатору области для обнародования. Губернатор области обязан в течение 14 дней с момента поступления закона обнародовать закон, удостоверив обнародование путем подписания, либо отклонить закон.

Обнародование закона осуществляется путем официального опубликования текста закона.

Отклоненный закон возвращается в областную Думу с мотивированным обоснованием его отклонения либо с предложением о внесении в него изменений и дополнений.

В случае отклонения закона Губернатором области указанный закон может быть одобрен в ранее принятой редакции большинством не менее двух третей голосов от установленного числа депутатов областной Думы.

Закон, одобренный в ранее принятой редакции, не может быть повторно отклонен Губернатором области и подлежит обнародованию в трехдневный срок с момента его поступления.

Закон, принимаемый в иной редакции, рассматривается как вновь принимаемый закон.

Законопроекты о введении или отмене налогов, освобождении от их уплаты, изменении финансовых обязательств области, другие законопроекты, предусматривающие расходы, покрываемые за счет средств областного бюджета, рассматриваются областной Думой по представлению Губернатора области либо при наличии его заключения, представляемого в областную Думу в тридцатидневный срок.