Распоряжение Минтранса РФ от 14 августа 2003 г. N BР-126-P "О мерах по созданию и организации функционирования судовой системы охранного оповещения"

Распоряжение Минтранса РФ от 14 августа 2003 г. N BР-126-P
"О мерах по созданию и организации функционирования судовой системы охранного оповещения"

 

В целях выполнения требований главы XI-2 Международной конвенции по охране человеческой жизни на море 1974 года (СОЛАС-74) по оснащению конвенционных судов техническими средствами охранного оповещения, и в развитие распоряжения Минтранса России от 17 февраля 2003 г. N ВР-31-р "О неотложных мерах по обеспечению защиты морского судоходства от незаконных актов, направленных против безопасности мореплавания":

ГАРАНТ:

Распоряжением Минтранса РФ от 25 февраля 2004 г. N ВР-29-р названное распоряжение признано утратившим силу

1. Утвердить прилагаемую Концепцию мероприятий по внедрению судовой системы охранного оповещения.

2. Департаменту безопасности мореплавания с участием ФГУП "Морсвязьспутник", ФГУ "Российский морской регистр судоходства" и ФГУ "Служба морской безопасности":

2.1. Разработать и обеспечить утверждение в установленном порядке технико-эксплуатационные требования к судовому оборудованию, устройствам и техническим средствам судовой системы охранного оповещения (далее - ССОО). Срок исполнения - IV квартал 2003 года.

2.2. Обеспечить проведение работ по одобрению типа оборудования ССОО.

3. ФГУ "Российский морской регистр судоходства" обеспечить техническое наблюдение за оснащением судов системами охранного оповещения в установленные сроки и проведение периодических освидетельствований оборудования ССОО аналогично судовому оборудованию связи и навигации.

4. Департаменту безопасности мореплавания с участием ФГУП "Морсвязьспутник", ФГУ "Служба морской безопасности" подготовить и представить предложения по внесению изменений и дополнений в приказ Минтранса России от 17 июля 2000 г. N 74 "О создании глобальной автоматизированной системы мониторинга и контроля за местоположением российских морских и смешанного (река-море) плавания судов", предусматривающие выполнение задач, необходимых для функционирования ССОО. Срок исполнения - III квартал 2003 года.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

 

Первый заместитель Министра

В.Рукша

 

 


Распоряжение Минтранса РФ от 14 августа 2003 г. N BР-126-P "О мерах по созданию и организации функционирования судовой системы охранного оповещения"


Текст распоряжения размещен на сайте Министерства Транспорта РФ в Internet (http://www.mintrans.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.