Приказ Госгортехнадзора РФ от 17 июля 2001 г. N 95 "О порядке подготовки и проведения инспекционных проверок"

Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 17 июля 2001 г. N 95
"О порядке подготовки и проведения инспекционных проверок"


В целях повышения качества организации и проведения комплексных, тематических, целевых инспекционных проверок (в последующем - проверок) деятельности территориальных органов Госгортехнадзора России приказываю:

1. Утвердить изменения и дополнения в пункт 12.1 Положения о надзорной и контрольной деятельности в системе Госгортехнадзора России, утвержденного приказом Госгортехнадзора России от 26 апреля 2000 г. N 50 (прилагается).

2. Организационно-аналитическому управлению (Малый А.А.) совместно с Научно-техническим управлением (Денисов А.В.) и ГУП НТЦ "Промышленная безопасность" (Сидоров В.И.) в четвертом квартале 2001 года разработать предложения по оценке деятельности территориальных органов Госгортехнадзора России в области обеспечения промышленной безопасности.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителей начальника Госгортехнадзора России.


Начальник
Госгортехнадзора России

В.М. Кульечев


Изменения и дополнения
в пункт 12.1 Положения о надзорной и контрольной деятельности в системе Госгортехнадзора России, утвержденного приказом Госгортехнадзора России от 26 апреля 2000 г. N 50
(утв. приказом Госгортехнадзора РФ от 17 июля 2001 г. N 95)


Изложить пункт 12.1 в следующей редакции:

12.1. В целях повышения эффективности надзорной деятельности работа территориальных органов, его отделов и инспекторского состава должна периодически проверяться.

Комплексная проверка работы территориального органа проводится по плану Госгортехнадзора России комиссией, возглавляемой заместителем Начальника Госгортехнадзора России или начальником управления центрального аппарата Госгортехнадзора России.

12.1.1. Комплексная проверка территориальных органов Госгортехнадзора России проводится не реже одного раза в пять лет.

12.1.2. Для проведения комплексной проверки разрабатывается программа, утверждаемая Начальником Госгортехнадзора России.

В программе должны быть отражены: состав комиссии, цель и основные вопросы (элементы) комплексной проверки, сроки, продолжительность и последовательность комплексной проверки, подвергающиеся проверке органы управления и организации, перечень и сроки практических мероприятий, осуществляемых в ходе комплексной проверки.

12.1.3. Программа комплексной проверки не позднее, чем за 15 дней до начала работы комиссии доводится до руководства соответствующего территориального органа Госгортехнадзора России.

12.1.4. Председатель комиссии организует изучение с членами комиссии программы комплексной проверки, имеющиеся отчетные и другие материалы о структуре и деятельности проверяемого территориального органа Госгортехнадзора России.

Члены комиссии не позднее, чем за три дня до выезда на комплексную проверку разрабатывают личный план работы в составе комиссии и представляют его на утверждение председателю комиссии.

12.1.5. За неделю до выезда на комплексную проверку председателем комиссии проводится общий инструктаж, на котором проверяется готовность членов комиссии к работе, уточняются сроки и порядок информирования руководства комиссии о ходе проверки, а также вопросы, подлежащие обязательному изложению в итоговом документе.

12.1.6. По итогам комплексной проверки территориальных органов Госгортехнадзора России комиссией составляется акт на основании справок, подготовленных членами комиссии.

Акт по оценке деятельности территориального органа Госгортехнадзора России состоит из констатирующей части, выводов и предложений.

Акт комплексной проверки визируется начальником территориального органа и подписывается председателем комиссии.

12.1.7. Результаты комплексной проверки в недельный срок после ее окончания установленным порядком (справкой-докладом с приложением акта и материалов к нему) председателем комиссии докладываются Начальнику Госгортехнадзора России.

Копия акта комплексной проверки направляется в проверявшейся территориальный орган Госгортехнадзора России.

12.1.8. На основании результатов комплексной проверки, выводов и предложений, содержащихся в акте, территориальным органом Госгортехнадзора России разрабатывается план мероприятий по устранению вскрытых недостатков и совершенствованию своей деятельности в области обеспечения промышленной безопасности, который утверждается начальником территориального органа. Копия плана представляется Начальнику Госгортехнадзора России.



Приказ Федерального горного и промышленного надзора России от 17 июля 2001 г. N 95 "О порядке подготовки и проведения инспекционных проверок"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.